加強築臺交流合作 助力貴陽農業發展

發佈時間:2022-08-01 15:41:45

——第九屆築臺兩地現代都市農業交流走進烏當

  為縱深推進築臺兩地都市現代農業合作發展,著力夯實“強省會”根基,2022年7月21日,由貴陽市人民政府主辦,貴陽市台辦、烏當區人民政府承辦的“第九屆築臺兩地都市現代農業交流活動”在烏當區舉行。此次活動以“持續推動築台農業合作 賦能助力貴陽農業現代化”為主題,組織浙江省杭州市、廣東省肇慶市、貴州省遵義市、六盤水市及在築台灣企業家、農業專家及各界人士等20余人到烏當區參觀考察農業新業態。

  參觀考察組先後實地考察了烏當區貴州天貴茶園有限公司、羊昌鎮花畫小鎮、偏坡布依族鄉鄉村旅遊等項目,體驗了少數民族文化風情等活動。隨後,在烏當區偏坡布依族鄉召開了第九屆築臺兩地都市現代農業交流研討會。

  在研討會上,烏當區委常委、統戰部部長孫猛,杭州優立化工有限公司董事長、冠榮有機蔬菜種植有限公司董事長劉光榮分別致辭,貴陽市委統戰部副部長、市委台辦主任李雲對貴陽都市現代農業發展作了全方位宣傳推介,與會的台灣企業家、農業專家及烏當區涉農企業家結合自身實際作了充分交流發言。

  通過舉辦築臺兩地都市現代農業交流活動,進一步增進了台商台胞對貴陽市烏當區都市現代農業發展的了解,加深了台商台胞與烏當區涉農企業的友誼和拓寬合作發展路徑,增強了台胞台商投資貴陽、投資烏當的信心,奠定了企業融合發展、互利共贏的基礎,為助力貴陽都市現代農業高品質發展凝聚了更多的智慧和力量。

  烏當區委統戰部、烏當區農業農村局、百宜鎮、羊昌鎮、偏坡布依族鄉、烏當區五彩農投有限公司、貴州天貴茶園有限公、貴州鱘龍灣養殖有限公司、貴州民騰農悅生態農業發展有限公司、貴州五福坊食品(集團)股份有限公司等相關負責同志參加研討交流及考察活動。

  (貴陽市烏當區委統戰部)


主辦單位:貴州省人民政府台灣事務辦公室

華夏經緯網版權所有