當前位置 >> 時政要聞

2022中國網球巡迴賽(佛山站)暨佛山網球公開賽8月舉行

發佈時間:2022-08-01 20:57:39

新華社廣州7月29日電 2022中國網球巡迴賽(佛山站)暨佛山網球公開賽將於8月19日在佛山世紀蓮體育中心網球場開拍。

去年,佛山站首次亮相中巡賽,就榮獲“最佳賽區”稱號;今年,賽事在去年基礎上進一步升級,有三大亮點:首先,增設了外卡賽;其次,佛山將進一步探索文旅體融合發展的路徑,8月19日將舉辦“世紀蓮之夜”嘉年華開幕式;第三,佛山站將成為CTA500級別中首項啟用球童的賽事。

中國網球巡迴賽由中國網球協會主辦,創辦于2020年,是一項全新的、面向全民開放的、具有中國本土自主智慧財産權的網球賽事。賽事分為CTA200、CTA500、CTA800和CTA1000四個級別,其中前兩個級別主要面向大眾選手,而CTA800和CTA1000主要面向職業球員和各省區市專業球員,賽事採用自主産權的競賽積分和排名系統。

廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdtb2020@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有