當前位置 >> 時政要聞

第十四屆中國航展已完成室內招展

發佈時間:2022-08-01 20:59:04

新華社廣州7月31日電(記者魏蒙)第十四屆中國國際航空航太博覽會將於11月8日至13日在珠海舉行。本屆航展已有線上線下42個國家和地區的720多家企業確定參展,各項籌備工作正有序推進。其中,室內招展工作已完成。

據主辦方31日在相關活動上對外通報,通過“雲推介、雲招商、雲發佈、雲簽約”等手段,本屆航展加大了國際展商邀請力度。美、法、德、義大利等國家將以展團形式,展示其航空航太技術的最新成果;波音、空客、巴航工業、GE、賽峰、CFM、普惠、派克宇航、霍尼韋爾等境外企業也將亮相;國內企業及行業組織如伊頓上飛、全聯科技裝備業商會、廣東省軍工集團等都擴大了參展規模,中國香港展團也將參展。

中國空軍“八一”飛行表演隊、中國人民解放軍空軍航空大學“紅鷹”飛行表演隊,將再度炫技藍天,呈獻空中芭蕾。同時,國産大飛機C919、國産支線客機ARJ-21、大型水陸兩用飛機AG600等明星機型也將進行飛行展示。中國空軍將派出以“20”為代表的現役裝備,中國陸軍將首次派出現役直升機參展並進行飛行展示。

中國兵工和中國兵裝將派出多種新型陸地裝備參加動態演示,地面無人系統裝備也將協同無人機進行系統化、智慧化的戰場演示。同時,還將邀請其他特種車輛企業參加地面動態演示。

本屆航展將繼續舉辦各類高端會議論壇等活動,包括中國國際無人裝備大會、中南地區通用航空發展論壇等。此外,還新增了“雲上航展”特色內容,全力打造“永不落幕的航展”。(完)

廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdtb2020@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有