當前位置 >> 時政要聞

第九屆“清風正氣”廣州越秀山廉政書畫攝影展開幕

發佈時間:2022-08-01 21:12:05

中新網廣東新聞7月31日電 (記者 程景偉)第九屆“清風正氣”越秀山廉政書畫攝影展近日在廣州城市公園展覽館開幕。

本次活動旨在通過廉政書畫攝影展覽的形式,積極推動“加強新時代廉潔文化建設”,加強反腐倡廉教育,進一步弘揚優秀傳統文化,宣傳反腐倡廉建設的時代內容,營造以文化人、以文潤德、以文養廉的濃厚氛圍。

據介紹,本次書畫攝影展啟動以來,共收到來自全國各地的書法、繪畫、攝影作品300多幅,經專家評選出233幅作品入展。值得一提的是,除展出書畫名家的優秀作品外,今年還邀請了共建小學參與創作,從孩子抓起,在全社會培育清正廉潔的價值理念。展覽將優秀傳統書畫和現代攝影藝術相融合,同期同臺展出,宣傳反腐倡廉的時代內容,陶冶心靈、感染和教育大眾。

此外,本屆書畫攝影展首次引入攝影元素,以城市建設、生態和諧、作風建設等為攝影主題主線,展現時代新風貌,逐步提升新時代廉潔文化的影響力、滲透力和感染力,讓崇德尚廉的良好風氣,更加深入人心。(完)

廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdtb2020@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有