當前位置 >> 時政要聞

《迷你世界之覺醒》觀影推薦會在廣州舉辦

發佈時間:2022-08-01 21:13:29

中新網廣東新聞7月31日電 (蔡敏婕)7月30日,“2022廣東優秀電影觀影推介會之動畫電影《迷你世界之覺醒》推介會”在廣州舉行。活動由廣東省電影局主辦,廣東省電影家協會、廣東省電影行業協會共同協辦,南方都市報社、南都娛樂公司承辦。

電影《迷你世界之覺醒》講述主人公“卡卡”和“妮妮”在充滿未知的新世界裏,面對困境不懼挑戰、逆境成長,用堅守正義、勇敢前行的品質最終戰勝邪惡的冒險故事,傳播正能量。

《迷你世界之覺醒》影片構建了地上和地下兩個世界,通過這兩個世界的矛盾和衝突展開故事,在講述的過程中加入“螺旋山、爆爆蛋、枯樹叢、隕石雨”等奇幻元素,不斷加深“地上、地下”多維空間的概念。同時創作團隊追求細節,悉心為部落文化創造出特定的文字、語言、服飾、儀式、部落活動等,豐富了對世界觀的信念感。

在現場,電影總製片人楊智勇回憶,從遊戲IP到電影,籌備故事劇本就花了兩三年時間。“因為沙盒它本身承載IP的故事是有局限性的,遊戲本身的故事性會比較弱。所以劇本與故事的籌備是最困難的事情,我們也是花了兩三年的時間。”同時導演邢旭輝也分享道,電影的主旋律講述的是快樂、樂觀的精神。“我們把它的整個故事的主題放在守護家園上。”

廣東省動漫行業協會秘書長敖剛敏提出,他觀察到這種動漫發展模式也體現了近年來廣東動漫市場的新變。“‘迷你世界’,本來是一個遊戲,而且遊戲有很多受眾,它的影視作品是在受眾基礎上、粉絲基礎上做原創內容。如今再也不是説我先創作上市、再考慮後面的市場問題。而是先有粉絲、有受眾,先做IP、小內容,有一定的消費的群體,然後再從這個角度去做影視作品,所以作品出來以後就有一個保障。這也是這幾年廣東動漫市場的一個轉變。”(完)

廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdtb2020@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有