當前位置 >> 時政要聞

“八一”前夕廣州白雲嘉禾“雙擁共建點”揭牌

發佈時間:2022-08-01 21:15:14

中新網廣東新聞7月30日電 (王堅 王倩儀 祁航)今年是“八一”建軍節95週年,為做好新時代下的擁軍優屬、擁政愛民工作,不斷鞏固軍政軍民團結。廣州市白雲區嘉禾街道辦事處與武警警官訓練基地29日在廣州紅旗坊舉行“雙擁共建點”揭牌儀式。

活動現場,街道辦事處代表與武警警官學院訓練基地代表一起為嘉禾街“雙擁共建點”揭牌,“雙擁共建點”的建立有力地促進了嘉禾街雙擁工作的紮實開展。

揭牌儀式後,武警警官學院訓練基地的羅鵬教授給在座的退役軍人講授了題為《我國周邊安全環境與國防建設》的主題講座,為大家講授國家安全面臨的挑戰、國防建設知識等內容,並舉辦有獎知識問答,答題內容涵蓋了黨史、軍史,活動最後,大家共同參觀紅旗坊紅色歷史展陳館,並觀看紀錄影片,了解新村人民紅色革命歷史。

活動現場,大家紛紛表示主題講座內容深入淺出,知識答題活動形式新穎有趣,進一步加深了自己對黨史,軍史內容的認識,參觀展館進一步了解了新村的紅色革命歷史,引領大家進一步堅定了理想信念,也進一步強化國防觀念和憂患意識。

嘉禾街相關負責人表示,該街“雙擁共建點”在八一前夕順利揭牌,為進一步推動街道“雙擁”工作高品質發展提供了有力支撐,並在全街上下營造了共同關心國防、支援國防、建設國防的濃厚氛圍,下一步,該街將一如既往地做好擁軍優屬、擁政愛民工作,進一步鞏固和發展了軍民之間的魚水之情。(完)

廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdtb2020@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有