當前位置 >> 魯臺往來

“走進上合·助力台企·共創未來”——送金融服務和電商服務進台企活動

發佈時間:2022-08-02 10:38:46

  為深入貫徹落實青島市委“作風能力提升年”活動部署要求,充分發揮青島市台協溝通政府和服務台企橋梁紐帶作用,打造“情係台商 築夢青島”品牌,促進台資企業健康穩定發展,7月29日,由青島市人民政府臺港澳事務辦公室主辦,膠州市人民政府臺港澳辦公室、青島市台灣同胞投資企業協會承辦的“走進上合·助力台企·共創未來”送金融電商服務進台企活動在膠州隆重舉辦。

  


  此次活動分為金融篇與電商篇兩部分內容,以主題論壇的形式為台商台企與兩岸金融機構搭建起交流合作平臺,促進兩岸金融機構為台商台企提供更優質的金融服務,助力廣大台商台企把握電子商務發展大勢,積極融入上合發展戰略,在未來發展中把握機遇,實現合作共贏與高品質發展。

  


  青島市臺港澳辦副主任唐會林主持活動並致辭

  


  膠州市委常委、統戰部部長、副市長劉濤致辭

  


  全國台灣同胞投資企業聯誼會副會長、青島市台灣同胞投資企業協會會長張新政

  青島市臺港澳辦副主任唐會林主持活動並致辭,膠州市委常委、統戰部部長、副市長劉濤出席活動並致辭,青島市台商協會台商代表、相關企業代表共50余人參加活動。

  在金融篇的活動中,來自國泰財産保險有限責任公司青島中心支公司、國泰世華銀行青島分行、富拉凱投資銀行、上海浦東發展銀行青島分行、山東華政律師事務所、金圓統一證券等兩岸金融機構、法律機構的專業人士為台商台企帶來了《後疫情時代企業防災防損》《企業面對匯率避險的重要性》《台商企業在青島自貿片區制度創新、金融創新形勢下的發展機遇》《合規與安全——法治助力台資企業高品質發展》《台灣企業大陸資IPO最新熱點問》《台企借力大陸資本市場發展》等金融領域專業知識分享,助力台商台企在金融領域實現新的突破。在電商篇的活動中,鼎一商企業管理有限公司——古比今凡總經理呂貞為台商台企進行了《渠道思維助力新媒體電商品牌塑造》的演講,九雪傳媒創始人于延輝做了《流量驅動新電商快速發展》的主題演講,為台商台企借助電商經濟拓寬産品通路、實現轉型升級提供了嶄新思路。

  


  活動中還舉行了青島市台協金融工作委員會授牌儀式、市台協與鼎一商企業管理有限公司共同簽署《戰略合作備忘錄》簽約儀式等。

  青島市臺港澳辦將持續深化貫徹“作風能力提升年”活動要求,在錨定“走在前、開新局”的目標下圍繞“強作風,優服務,心繫臺港澳”這一主題,後續積極開展送法律服務、稅務服務等進台企系列活動,打造“情係台商·築夢青島”品牌,積極為廣大台企台商的發展營造環境、創造條件、提供服務。


主辦單位:山東省人民政府台灣事務辦公室

華夏經緯網路資訊中心版權所有