當前位置 >> 時政要聞

夏日酷暑催熱清涼消費 廣州冰箱空調冷飲等“冷冰器”熱銷

發佈時間:2022-08-02 14:38:51

中新網廣州8月1日電 (許青青 周思民)6月,廣州陸續開始出現35℃以上的高溫天氣,風扇、空調、飲品等“冷冰器”消費需求高漲,助推廣州消費高速增長。廣州市統計局8月1日發佈的數據顯示,6月廣州市實現社會消費品零售總額904.95億元,同比增長13.5%,增速比5月提高16.5個百分點。

隨著溫度逐漸升高,空調、冰箱、電扇等消費需求極速升溫。6月,廣州市限額以上批發和零售業企業實現家用電器和音像器材類商品零售額35.01億元,同比增長38.2%,增速比5月提高41.6個百分點。其中,國美電器、蘇寧易購等電器銷售企業表現亮眼,當月零售額合計同比增長近2倍。

高溫天氣,甘甜可口的西瓜等解暑佳品是家家戶戶的必需品,各種解暑水果成為夏季水果市場上的“主角”。同時,進入6月份,時令水果上市也進一步促進瓜果消費需求大增,6月,廣州市限額以上批發和零售業企業實現幹鮮果品類商品零售額3.48億元,同比增長9.7%。

隨著“90後”“00後”等年輕一代成為主要購買力,消費模式升級換代,消費需求發生變化。同時,疊加多重利好政策相繼釋放、暑假到來等因素,飲品消費受到廣大消費者的追捧。6月,廣州市飲料及冷飲服務類住宿和餐飲業企業合計實現餐費收入4.24億元,同比增長17.0%。其中,奈雪、喜茶、瑞幸、丘大叔等4家品牌餐費收入合計同比增長超50%。(完)

廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdtb2020@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有