當前位置 >> 時政要聞

推進東西部協作深層次邁進 東莞東城赴銅仁萬山開展經貿交流

發佈時間:2022-08-03 15:06:49

中新網廣東新聞8月1日電 (李映民 李獲)近日,東莞東城街道黨工委副書記尹志崗、黨工委委員葉愛青率東城工商聯赴銅仁萬山區開展經貿交流和慈善捐贈活動。

萬山區委副書記、政府區長蒲章,區委副書記楊義長,區委常委、政府副區長尹露萍,區政協副主席、區工商聯主席禹麗華等出席了活動。

據悉,自東城組團與銅仁萬山開展東西部協作工作以來。東城本著“萬山所需、優勢互補、合作雙贏”的原則與萬山“同軸共轉”,通過“招商互通、市場互通、人員互通”,全面促進經濟合作、産業對接、商貿往來,助推兩地經濟發展。最近兩地開展的政商界交流活動不但加深了兩地的兄弟情誼,更是進一步深化了兩地産業合作。

尹志崗表示,下來,東城將進一步優化兩地結對交流模式,持續挖掘兩地在消費、勞務、鄉村振興方面的潛力,尋求更大合作空間,不斷推動兩地協作向更高水準和更深層次邁進,為萬山的鄉村振興貢獻東城力量。 

這場跨越千里的交流活動,讓企業家們了解到了銅仁萬山的發展潛力,同時為尋找商機、拓寬投資思路提供了機會。企業家們紛紛表示,在企業發展的過程中將履行更多的社會責任,共同譜寫高品質東西部協作新篇章。

當天活動現場,東城女企業家聯合會會長周綺霞與萬山區婦女聯合會簽訂了捐贈協議。東城女企業家聯合會向萬山捐贈了“莞銅協作·巾幗築夢”捐資助學20萬元,主要幫扶萬山區困難女大學生,完成學業夢想。(完)

廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdtb2020@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有