當前位置 >> 時政要聞

廣東茂名吉達港區防波堤一期項目1號預製生産線完成

發佈時間:2022-08-03 15:07:12

中新網廣東新聞8月2日電 (記者 梁盛)記者2日從廣東茂名濱海新區管委會獲悉,由中交一航局承建的茂名港吉達港區防波堤一期項目人工塊體預製1號生産線,已于7月31完成施工任務,較計劃工期提前10天。

茂名港吉達港區防波堤一期項目是廣東省重大公共基礎設施工程,工程設計全長5568米,主要用於掩護規劃的部分東一港池、東二港池、東三港池。防波堤最大水深約13米,結構採用拋石斜坡堤方案。項目建成後將為茂名港吉達港區後續相關建設提供便利,帶動周邊區域經濟發展,助力茂名市博賀新港區建設。

據了解,該項目設計人工塊體預製總量為63441塊,混凝土澆注方量約36.6萬立方米。結合項目工期緊任務重,中交一航局項目部因地制宜,合理佈局,設置了1號、2號兩條預製件生産線,其中1號生産線採用北方傳統的罐車自卸工藝,施工效率高操作簡單,施工任務為38905塊;2號生産線採用龍門式起重機加吊罐入模工藝,生産過程井然有序極大地節省了臨時用地面積,施工任務為24536塊。1號生産線的順利完工,為後續防波堤流水施工提供了基礎保障,同時也為防臺施工措施提供了有利保證。

據中交一航局介紹,茂名港吉達港區防波堤一期工程始終堅持黨建引領項目建設,通過開展“黨建+項目”創建活動,組建黨員先鋒隊,創建黨員示範崗,引導黨員在重要崗位上作表率、在急難險重任務中當先鋒,推動黨建工作與項目建設深度融合。下一步,項目部將繼續加強施工生産資源優化,集中力量強履約提質效,確保項目工期目標如期完成。為茂名濱海新區高品質發展貢獻力量。(完)

廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdtb2020@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有