當前位置 >> 時政要聞

廣東交通之聲開播29週年 打造首個後備廂直播聯盟

發佈時間:2022-08-03 15:07:37

中新網廣東新聞8月1日電 (蔡敏婕)餐廳裝進後備廂、把酒吧“開”到沙灘上……隨著後備廂經濟的走紅,越來越多的年輕人在架起後備廂擺攤的過程中找到了生活與社交的新樂趣。7月30日,交通之聲揭牌成立了倡導文明出行、文明經營新風尚的“大吉利車隊廣東後備廂集市直播聯盟”,當晚在粵聽、觸電等主流平臺進行了廣東首場後備廂集市的直播聯播。

據了解,今年7月30日是華南交通第一台——廣東廣播電視臺交通之聲頻率(FM105.2羊城交通臺)開播29週年。

即將邁入而立之年的交通之聲,以“智慧3.0駕馭未來城”為主題、以一場汽車後備廂音樂嘉年華為載體開啟系列策劃,用新科技創造新體驗,在廣州珠江鋼琴創夢園與一眾粉絲以及服務一線的“交通人”一起度過了一個難忘的夜晚。

7月30日下午,55輛“創意超載”的汽車陸續來到了集市停車位。個性洋溢的霓虹燈招牌,充滿文藝氣息的手繪挂布,還有林林總總的各類精緻餐飲和手工藝品,很多後備廂還沒開攤就吸引了眾多市民駐足。

黃昏時分,全場燈光驟亮,交通臺“大吉利車隊”後備廂集市正式開始營業,現場車主通過固定FM調頻,感受了一場音樂會般的視聽效果。本次後備廂集市聚合了餐飲、文藝、公益、親子等眾多品類,有街頭文化與高雅藝術的碰撞,也有現代科技與復古風潮的交融。許多市民都是全家出動,在吃喝玩樂中感受多元文化的魅力。

此外,交通之聲還啟動了首屆廣東後備廂創意設計大賽,邀請專業評委分5個類別發起“創意後備廂”評選。以小小的後備廂為抓手,融入鄉村振興、“非遺”傳承等元素,引導車文化、車生活高品質正向發展。(完)

廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdtb2020@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有