當前位置 >> 時政要聞

廣東成立“八五”普法強軍講師團

發佈時間:2022-08-03 15:08:59

中新網廣東新聞8月1日電(方偉彬 劉洪群)8月1日,在中國人民解放軍建軍95週年之際,廣東省“八五”普法強軍講師團成立暨廣東省涉軍維權法治宣傳教育基地啟動儀式在南部戰區海軍某部禮堂舉行。

記者了解到,廣東軍地有關部門適應新時代要求,積極拓展法治宣傳教育途徑,首創“八五”普法強軍講師團和省涉軍維權法治宣傳教育基地,致力提升駐粵部隊官兵的法治意識和法治素養,助力法治軍營建設和平安廣東建設。

據悉,根據部隊需求和專業領域,經過層層篩選,從駐粵高校、政府機關等精心挑選28名法學名家,聘任為廣東省“八五”普法強軍講師團成員。任期內,每位講師團成員至少要為駐粵部隊舉辦5場法治講座,適時參加“送法進軍營”“法律海疆行”“法治書香進軍營”“憲法宣傳周”及其他特定時間節點專題普法活動等,併為部隊和官兵涉法涉訴問題進行公益諮詢。

針對駐粵部隊官兵的法治需求,為從源頭上化解矛盾糾紛,廣東省涉軍維權工作領導小組成員單位共同打造涉軍維權法治宣傳教育基地,旨在通過拓展法治宣傳教育手段,不斷提高官兵法治素養,營造依法辦事濃厚氛圍,增強依法處理問題能力。教育基地特聘10名軍地專家提供智力支援,合力解決重大涉法問題,力爭打造涉軍維權“廣東品牌”。(完)

廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdtb2020@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有