當前位置 >> 時政要聞

廣東省應急管理綜合行政執法隊伍統一著裝儀式

發佈時間:2022-08-03 15:11:32

中新網廣東新聞8月1日電 (記者 王堅)廣州市應急管理局1日組織全體執法幹部參加廣東省應急管理綜合行政執法隊伍統一著裝儀式,全市各區應急管理局同步設置分會場組織綜合行政執法隊伍參加。

儀式上,身著統一新制服的應急管理綜合行政執法幹部隊伍整齊列隊、鬥志昂揚、身姿挺拔、神采奕奕,充分展現了廣州市應急管理幹部積極向上的精神面貌。

廣州市應急管理局黨委書記、局長楊偉強表示,此次全省應急管理執法隊伍統一換裝,對於該市加快推進應急管理綜合執法隊伍正規化、專業化、職業化建設具有里程碑式的重大意義。換裝是形象,更是責任,廣東省委省政府和廣州市委市政府把應急管理綜合執法的重大使命和光榮任務交給了該市全體應急執法人員,該局深感榮幸和自豪,也深知肩負著“對黨忠誠、紀律嚴明、赴湯蹈火、竭誠為民”的重要責任。

楊偉強指出,全體執法人員必將堅決扛起使命責任,不斷提高政治站位,牢記全覆蓋、全領域、全面性;風險分類、隱患分類、責任分解“三全三分”三字經,用好“查、改、防、練、救、懲”六字訣,舉一反三堵漏洞,全面排查防風險,嚴格落實準軍事化管理,以鐵的紀律錘鍊隊伍,宏觀構建具有我市應急執法辨識度的執法體系,讓這套執法制服保持“一塵不染”、讓執法行為“一絲不茍”、讓執法要求“一諾千金”,以實際行動奮力推進全市應急管理體系和能力現代化建設。

據了解,應急管理綜合行政執法制式服裝主色調為藏青色,臂章通用圖案由盾牌、松枝及“中華人民共和國應急管理執法”字樣組成,整體彰顯應急執法的權威性。此次參加廣東省應急管理綜合行政執法隊伍統一著裝儀式,標誌著廣州應急管理綜合行政執法隊伍規範化、專業化建設邁出了歷史性的一步。(完)

廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdtb2020@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有