當前位置 >> 時政要聞

珠海市中小企業創新創業大賽決賽舉行

發佈時間:2022-08-04 14:40:09

新華網廣州8月4日電(記者魏蒙)8月3日,2022年“創客廣東”珠海市中小企業創新創業大賽舉行決賽。酶催化合成NMN關鍵技術研究與産業示範項目、基於認知的人機共融退役動力電池拆解系統項目,分別奪得企業組和創客組的冠軍。

2017年以來,珠海已連續六次舉辦“創客廣東”大賽珠海區域賽。截至目前,比賽催生出一批細分領域中的專精特新企業、“小巨人”企業、“隱形冠軍”企業、“單打冠軍”企業,成為珠海現代産業體系建設中的生力軍。

本屆大賽分設地級市賽道和海歸專項賽道,重點圍繞並積極發動海內外高等院校、科研院所,珠海“專精特新”企業、“獨角獸”種子企業、科技型中小企業優質項目參賽,共收到報名參賽項目292個,參賽項目總數創歷屆新高。

海歸專項賽道吸引了71支海外及中國港澳地區的項目團隊參與角逐。來自先進製造、新一代資訊技術、生物醫藥、綠色低碳、工業網際網路、新材料等戰略性新興産業領域的一批“高精尖”項目令人眼前一亮。其中,既有格力智慧裝備等“龍頭企業”深耕的前沿技術,也有珠海橫樂醫學科技有限公司、珠海視熙科技有限公司等“産業新軍”帶來的創新成果。

決賽現場,7位投資人、企業家組成的評審團,從項目前沿性、技術創新性、發展前景、團隊實力、落戶規劃等多個方面對路演進行打分、現場點評。

“我們希望通過本屆大賽,引導推動更多中小企業走專精特新發展道路,切實築牢實體經濟底盤,持續提升産業競爭力,培育經濟增長點,為珠海市經濟社會發展增添新動力。”珠海市香洲區科技和工業資訊化局局長高軍説。

廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdtb2020@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有