當前位置 >> 時政要聞

廣東金海公路大橋項目下部結構施工完成

發佈時間:2022-08-04 14:43:38

中新網廣東新聞8月2日電 (王堅 謝超)隨著最後一個墩身的澆築完成,中鐵六局金海公路大橋項目下部結構施工於7月31日順利完成,後期施工將轉為上部結構。

據介紹,珠海市金海公路大橋工程路線全長26.265km,由中鐵六局項目部主要負責的橫琴互通段包含左、右幅兩座主線橋共約2.5km,B、D兩座匝道橋共約400m,6.8km高速化改造以及珠機城際代建公路橋面係、瀝青鋪裝、綠化等工程。

作為珠海市綜合交通體系中的重要組成部分、珠海市重點民生項目,金海公路大橋項目可通過相關路網與市域內城際鐵路相連,實現公鐵聯運,還可與廣珠鐵路實現快捷的貨運轉換。同時,該項目可以通過連接區域高速公路、快速幹線網路及城際鐵路交通為沿線提供相當方便快捷的航空服務,為市民提供多種可供選擇的出行方式。

記者了解到,現澆梁橫跨環島西路,施工工點臨近珠海長隆樂園車輛人流量大,而且項目施工過程中涉及長時間、大體量立體交叉作業、起重吊裝作業、高處支架和模板安拆作業,大量現澆梁需要佔道施工,協調工作困難,安全風險高。

該項目部充分考慮施工對道路交通的影響,合理統籌項目建設時序,科學組織項目施工計劃,錯峰施工,做好高空橫跨施工的安全防護措施和材料固定存放措施,避免高空異物落入正常行駛車道。做好施工指示標識,提醒過往車輛和行人注意安全。

為了下部結構施工順利完成,該項目部每天緊盯現場施工進度,每週倒排工期計劃,並利用周例會、月度例會等會議暢通溝通渠道,破解施工生産中的物資供應、資金短缺等重難點問題,提升生産效率。

此外,高溫天氣下,該項目部高度重視高溫期間安全生産工作,廣泛開展高溫天氣施工安全教育培訓,提高全員安全生産意識和應急處置能力;並積極開展夏送清涼活動,自入暑以來,多次開展送清涼活動,備足藿香正氣水、十滴水、菊花茶等防暑物品。(完)

廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdtb2020@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有