當前位置 >> 時政要聞

機械巨象“超級猛犸”在珠海長隆海洋王國首秀

發佈時間:2022-08-05 12:07:38

中新網廣東新聞8月3日電 (鄧媛雯 鄧泳怡)國內首個可供搭乘的機械巨象“超級猛犸”日前在珠海長隆海洋王國完成首秀。這個高達13米,長度19米,寬度7米的“龐然大物”,作為珠海橫琴長隆超級工程計劃的一部分,憑藉可供搭乘、可互動的亮點,引領多個“中國首創”。

在首秀現場,一場名為《維京人奇遇記》的表演,圍繞著長隆核心IP--卡卡虎與“超級猛犸”的驚奇曆險故事展開,驍勇善戰的維京戰士、霸氣威武的“超級猛犸”、氣勢磅薄的北歐音樂、震撼人心的特色舞蹈、跌宕起伏的探險故事,猶如一張徐徐展開的北歐風情畫卷,瞬間帶你穿越到那個充滿野性的時代,沉浸式奇幻的曆險體驗令人驚心動魄。 

令人驚嘆的是,“超級猛犸”雖然體型巨大,但表情和動作卻非常靈活,包括擬態真實大象的奔跑、甩鼻子、翹尾巴,乃至臉部的表情、可以律動的眉毛等,猶如卡通人物來到現實世界。

此外,“超級猛犸”還可搭乘多名遊客,解鎖海洋王國全新視角,一起參與巡遊派對的狂歡。

“‘超級猛犸’很震撼,中國主題樂園能開發出這麼棒的機械裝置讓我們感到驚喜。”遊客吳先生表示,現場氣氛真的很棒,小朋友和大人都被劇情所吸引。

據了解,“超級猛犸”是長隆打造的全新IP,從策劃到問世歷時3年。為了讓“超級猛犸”的動作看起來更貼合真實大象,“超級猛犸”的每一個關節都進行了倣生設計。為此,對設計圖紙進行了超過上萬次的調整,精巧執行每一個環節;上千次的載人載重測試、互動測試,力求讓“超級猛犸”給遊客帶來極致的觀感體驗。 

據了解,除了“超級猛犸”,長隆將持續發力“長隆創造”,開發系列機械巨獸IP,後續也將有更多巨獸家族新成員面世,構成全新的長隆超級IP矩陣。(完)

廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdtb2020@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有