當前位置 >> 時政要聞

農業科技走向海外 國産無人機企業飛向50個國家和地區

發佈時間:2022-08-05 12:12:53

中新網廣東新聞8月4日電 (記者 唐貴江) 8月3日至8月4日,全球最大的國際性農業論壇峰會AgriBusiness Global LATAM Conference and Summit將在巴拿馬拉開帷幕。

會議聚焦數字農業技術創新、農資供應鏈、國際農産品貿易等行業熱點議題,邀請了來自全球各地的近200家企業參會,涵蓋科技、農化、作物科學、政策監管、投資諮詢等多元化領域。

這是自新冠疫情發生以來,走在智慧農業前沿的思想領袖和創新者首次聚集在一起,分享行業洞察,探討創新解決方案。其中,極飛科技聯合創始人龔槚欽受邀參會,並作為智慧農業科技領域的行業專家,分享在中國農村地區推廣數字農業技術的經驗智慧,以及中國農業科技助力多國農民轉變糧食生産方式的真實案例。

中國出海企業日漸強大,在消費電子、遊戲、直播、跨境電商、社交軟體、移動支付等領域頗有建樹;隨著中國農業科技應用場景領先全球,智慧農業成為出海新賽道。

目前,極飛在全球五大洲都佈局了分銷體系,智慧農業産品已經銷往50個國家和地區,遍佈全球主要的農業國家,近的如亞洲的日本,南韓,越南;拉丁美洲除了厄瓜多外,還有巴西、阿根廷,墨西哥;甚至在監管較為嚴格的瑞士、澳大利亞、英國、德國等西方發達國家,極飛的産品也逐步通過了當地的技術測試認證,農業無人機、無人車設備能夠進行合法的商業化運作。

“依託強大的分銷體系,極飛的無人機、無人車等産品出口快速增長。僅2021年,其無人機出口國家數量同比翻了一番,出口貨值同比增長5倍多;今年一季度,海外銷售也延續了去年的良好態勢。”極飛科技海外業務部總經理曹楠在分享出海情況時表示,“極飛新推出的農業無人車,在海外找到了很好的應用場景。在歐洲,我們的無人車和當地知名的科研機構、學府合作,把精準農業的概念植入當地果園種植中。”

截至2021年底,極飛在全球運作的農業無人化設備已經超過了8萬台,服務的農田面積達到9.9億畝次。通過在農田中廣泛應用由電能驅動的精準設備,累計節約水資源3000多萬噸,降低碳排放96萬噸,減少農作物損失1000萬噸。(完)

廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdtb2020@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有