當前位置 >> 時政要聞

深鐵集團競得深圳兩個地塊 擬打造TOD城市綜合體

發佈時間:2022-08-08 15:14:58

中新網廣東新聞8月5日電 (朱族英 李沛瑤)深鐵集團4日發佈消息稱,該集團于當天競得深圳2022年度第二批居住用地集中出讓的兩個地塊。深鐵集團擬在該批地塊上建住宅(含公共住房)、幼兒園、商業等公共配建,打造TOD城市綜合體。

據介紹,深圳2022年度第二批居住用地共掛牌16宗地塊,深鐵集團與深圳市潤投諮詢有限公司聯合競得A503-0096地塊,位於深圳光明鳳凰光明城樞紐周邊;與深業泰然(集團)股份有限公司聯合競得G01048-0153地塊,臨近深圳龍崗大運深惠城際線、地鐵16號線站點,兩個地塊總用地面積約4.83萬平方米。

深鐵集團相關負責人表示,此次競得的兩個地塊,是深鐵集團繼佛山、松崗沙埔尾TOD項目後的又一批市場化土地。未來,深鐵集團將持續開發軌道周邊土地,推動粵港澳大灣區及其他重點城市的TOD項目建設。

此外,截至目前,深鐵集團已累計獲取土地開發權項目25個。其中,19個為政府配置項目,6個為市場化拓展項目。據悉,對於政府配置的資源,深鐵集團堅持實現軌道交通利益最大化,同時積極拓展市場化的“軌道+物業”項目,實現軌道交通的可持續發展。(完)

廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdtb2020@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有