當前位置 >> 津臺交流

2022年全國台聯第十九屆台胞青年千人夏令營天津分營暨“海河情”津臺學生夏令營開營

發佈時間:2022-08-10 16:23:52

  8月8日,2022年全國台聯第十九屆台胞青年千人夏令營天津分營暨“海河情”津臺學生夏令營開營。本屆夏令營以“龍脈相傳 青春中華”為主題,旨在弘揚中華優秀傳統文化、展現大陸經濟社會發展成就、增進兩岸青年交流互動。20余名在津台胞青年及學生參加天津分營活動。

  天津市台聯黨組成員、天津市黃埔軍校同學會秘書長商駿出席講話並向營員代表授營旗。他對各位台胞青年參加夏令營活動表示熱烈歡迎,希望各位營員以這次活動為契機,進一步增加對天津和祖國大陸的了解,在促進津臺交流和兩岸融合發展中做出新的更大貢獻。

  開營式以全國台聯第十九屆台胞青年千人夏令營線上開營儀式的視頻播放拉開帷幕。期間營員們還參加了由紅橋區台辦、市台灣同胞投資企業協會青年工作委員會共同主辦的2022年“海河情”津台青年創新創業沙龍。來自津臺兩地的台胞青年在座談中相互分享在創新創業和求學之路中的心路歷程,並表達了要在祖國大陸築夢圓夢的決心和信心。

  全國台聯台胞青年千人夏令營自2004年起,已連續成功舉辦18屆,先後吸引島內和海內外200余所高校的2萬餘名台胞青年參加,是廣泛聯誼台胞、熱情服務台胞、緊密團結台胞的重要交流平臺,是兩岸持續時間最長、參與人次最多的大型青年品牌交流活動,深受台胞青年喜愛。天津市台聯作為地方承辦單位,也已經連續成功舉辦十八屆全國台聯台胞青年千人夏令營天津分營活動,已經將該項目打造成為天津市台聯兩岸交流活動的品牌項目,為展現祖國大陸和天津市的經濟社會發展成就、促進兩岸同胞心靈契合,增進兩岸青年交流互動,深化兩岸融合發展發揮了積極作用。

  本次夏令營為期5天。在津台胞青年學生將在此期間,赴黃崖關長城愛國主義教育基地、國家海洋館、海峽兩岸交流基地——天后宮及新農村建設示範村郭家溝村等地考察學習,並聆聽南開大學教授所作的地域文化講座。通過豐富多彩的參觀考察和觀摩學習等活動,在相互交流、共同學習中,加深了解,建立友誼,感受天津經濟社會的高品質發展,領略中華傳統文化的博大精深。


天津市人民政府台灣事務辦公室

地址:天津市和平區安徽路6號 電話:022-83609804