當前位置 >> 皖臺往來

首屆海峽兩岸(銅陵)文創設計大賽終評會舉行

發佈時間:2022-08-10 16:36:48

  近日,首屆海峽兩岸(銅陵)文創設計大賽終評會在銅陵市省級對臺交流基地銅雕藝術研究院大師工作室舉行,大賽共評選出獲獎作品28項,其中,金獎1項、銀獎2項、銅獎5項、優秀獎20項;另評選出大學生設計新銳獎8項。

  此次活動,由市委宣傳部、市委統戰部、市台辦指導,市文化産業發展促進會主辦,以“銅冠天下,陵聚‘姜’來”為主題,共分文創産品、包裝設計、IP形象設計、特別競賽等四個競賽單元。活動自2021年12月啟動徵稿事宜以來,共收到海峽兩岸23個省市區投稿作品347組,其中文創産品類178組,包裝設計類31組,IP形象設計類127組,特別競賽單元類11組。經層層篩選,共有37組作品入圍決賽,進入終評會。

  台灣亞洲大學陳郭益言的作品《銅陵而興》以“銅文化”元素為主題,設計原創IP展示了銅陵青銅文化之美;台灣雕塑大師廖迎晰的《國王的坐騎》、《晴時多雲偶陣雨》極具現代化藝術的面貌,傳達出對人生美好的願景;台灣雕塑名家羅廣維的《金福呈祥》、《承》等作品以特邀身份進行了參展。

  通過此次活動,進一步加強了海峽兩岸文化交流,讓更多的人關注銅陵,了解銅陵的文化,打響“智造新銅都、生態幸福城”城市品牌。(銅陵市台辦 鄭晨)


安徽省人民政府台灣事務辦公室

華夏經緯網版權所有