當前位置 >> 鄂臺情緣

全省台協會長聯席會在咸寧通山成功舉辦

發佈時間:2022-08-12 12:41:01

  8月9日,全省台協會長聯席會在咸寧市通山縣成功舉辦。省台辦副主任陳世強、咸寧市委常委石玉華、各市台資企業協會會長、知名台資企業負責人等40余人參會。

  全省10家台協負責人就協會基本情況、近期工作進展和關於落實落細惠台政策的意見建議等方面進行了交流發言。

  陳世強副主任充分肯定了各地台協服務台胞台企的工作成績,希望在鄂台商堅持一個中國原則和“九二共識”,堅定站在歷史正確的一邊,為鄂臺融合發展做出應有貢獻。

  陳世強要求,各地台協要加強自身建設,充分發揮橋梁紐帶作用,扮演好鄂臺經貿合作推動者的角色,積極宣傳推介湖北,吸引和帶動更多台商到湖北投資發展。

  陳世強表示,全省台辦系統將深入貫徹落實省第十二次黨代會精神,紮實開展“走訪基層察民情解民憂暖民心”服務台企實踐活動,用心用情協調解決台企用工難、融資難、産業鏈供應鏈受阻等突出問題,不斷優化營商環境,切實保障台胞台商台企合法權益,為台商深耕湖北發展提供更多便利,為台企高品質發展排憂解難。(王怡)


主辦單位:湖北省人民政府台灣事務辦公室

華夏經緯網版權所有