當前位置 >> 時政要聞

珠海市第三屆職業技能大賽啟動

發佈時間:2022-08-15 20:37:59

中新網廣東新聞8月12日電 (記者 鄧媛雯)12日,2022年珠海市第三屆職業技能大賽暨第七屆“香洲工匠”職業技能競賽啟動儀式在珠海市職業訓練指導中心舉行。

本次大賽由珠海市人社局、珠海市總工會、香洲區人民政府共同主辦。大賽共設置半導體行業積體電路測試工、列印耗材裝配工等10個賽項,既囊括生活服務類的育嬰員、養老護理員、西式烹調師等項目,又包含廣東技工類的數控銑工、口腔修復體製作工等項目,賽項設置搭配合理、內涵豐富。

據了解,本次大賽不僅緊扣産業發展需要,而且創新賽事舉辦體制,同時還加大人才獎勵投入。

據介紹,立足珠海香洲區重點發展的積體電路産業,今年大賽首次將積體電路測試工作為比賽項目,通過提供展示平臺,不斷培育、壯大積體電路産業人才隊伍,為産業發展提供人才儲備。

今年“香洲工匠”職業技能競賽,首次採用市、區聯辦模式,辦賽地點設置在香洲區的同時,參賽選手範圍擴展至全市。通過市區聯動,進一步加強辦賽資源集約使用,在更廣範圍內優中選優,選拔出每個賽項的行家裏手、能工巧匠,樹立榜樣,發揮示範效應。

相較以往,今年大賽主辦方進一步加大對獲獎選手的獎勵力度。其中,對進入前六名的香洲區選手,除能夠獲得市級統一給予的獎金獎勵外,還能夠享受香洲區最高達5.5萬元的配套獎勵金,並享受相應的入戶、子女入學等人才政策。

本次大賽將持續到10月底結束,目前各賽項已進入報名階段。從9月份起,各個賽項初賽工作將拉開序幕,各個行業能工巧匠將展開激烈角逐,爭奪最高榮譽。(完)

廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdtb2020@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有