當前位置 >> 時政要聞

首屆粵港澳大灣區(黃埔)國際演算法算例大賽開賽

發佈時間:2022-08-15 20:41:49

中新網廣東新聞8月12日電 (蔡敏婕)由琶洲實驗室(黃埔)主辦的首屆粵港澳大灣區(黃埔)國際演算法算例大賽近日開賽。

本次大賽分為競賽制和擂臺制兩種賽制,共設十道極具挑戰性的賽題。賽題面向後深度學習時代AI基礎演算法,聚焦智慧城市、智慧製造等數字經濟場景,具備科學性、引領性和前瞻性等特點。日前,大賽已進入初賽階段,初賽擬於10月7日結束,于10月8日-10月21日公佈入圍決賽結果,而大賽決賽將於11月進行。

中國科學院院士、琶洲實驗室(黃埔)主任徐宗本在介紹大賽時指出,本次大賽擂主為領域內的頂尖專家教授,他們根據學術領域的研究與認知,設計具有科學性和前瞻性的賽題,面向全世界遴選優質演算法。與此同時,大賽邀請了多名院士、頂尖學者、教授來擔任評委、擂主,指導賽事工作,大部分專家來自中國科學院、中國工程院、北京大學、清華大學等國內頂尖學府、科研機構和騰訊、華為、京東等頭部企業。

本次大賽的主辦方表示,大賽以當前數字技術發展趨勢和現實應用需求為牽引,面向全國遴選優質演算法、匯聚全球高精尖技術、招攬國際演算法高端人才,旨在打造大灣區首個以演算法為主題的國際型競賽,建成具有標識性、影響力的大數據與人工智慧演算法生態體系,以此推動原始創新,帶動數字經濟的高品質發展。(完)

廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdtb2020@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有