當前位置 >> 時政要聞

廣州南沙開通至深圳巴士線路 加強大灣區城市互聯互通

發佈時間:2022-08-16 15:19:55

中新網廣州8月15日電 (記者 蔡敏婕)廣州南沙至深圳後海的巴士線路15日開通,廣州南沙、深圳和香港等地的市民來往將更加便捷。此舉將加強粵港澳大灣區城市之間的互聯互通,進一步織密大灣區交通網路。

當天,上述線路的首臺巴士從廣州南沙蕉門公交總站出發,途經廣州金洲地鐵站、廣州南沙客運站和深圳前灣地鐵站等站點,單程最快只需1.5小時可到達深圳後海地鐵站。記者在現場了解到,當天開出的上午班次均已滿座,主要是商務客源。

“此條巴士線路開通前,廣州南沙到深圳沒有直達的班車。我們前期對民意進行摸底調查,發現市民選擇巴士出行的意願比較大。”據廣州巴士集團南沙巴士公司經營發展部負責人郭宇榮介紹,廣州南沙至深圳巴士線路的開通,進一步豐富市民的出行方式。

“想去香港的旅客,在深圳灣口岸進入香港的關口也非常方便。”郭宇榮稱,受到疫情影響,短期內,該線路終點站暫設在深圳後海地鐵站,待香港與內地恢復通關後,便會直達至深圳灣口岸,方便三地市民往返。

此外,廣州巴士集團南沙巴士公司計劃今年9月開通廣州南沙至珠海拱北的線路。“以往廣州南沙市民到珠海拱北,要先到廣州南站,再轉乘輕軌到珠海,全程需耗時2個小時。巴士線路開通後,只需1.5小時就能到達。”郭宇榮説。

郭宇榮稱,廣州南沙至深圳、珠海兩口岸交通線路開通後,將連通大灣區3個中心城市,廣州南沙、香港、澳門三地市民往來更加便捷,將加強廣州南沙與港澳的交通銜接。

廣州巴士集團南沙巴士公司相關負責人介紹,深圳線與珠海線採用14座宇通T7商務客車,兩條線路均採取商務定制的運作模式,全程票價均為每人60元,各中途站點遞減式收費。(完)

廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdtb2020@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有