當前位置 >> 時政要聞

“建行杯”廣東省第二屆農村創業創新大賽啟動

發佈時間:2022-08-16 15:29:51

中新網廣東新聞8月15日電 (記者 王堅)為培育一批優秀返鄉入鄉創業創新人才,挖掘一批優秀農村創業創新項目,推薦一批農村創業創新&&人,“建行杯”廣東省第二屆農業農村創新大賽已正式開放報名。

據介紹,該大賽由廣東省農業農村廳&&主辦,以“激活電商動能,賦能農村雙創”為主題,推進南粵大地鄉村振興,樹立廣東省農村創業創新先進典型,解決農村創業創新困難,為農村創業創新項目賦能,形成以創業帶就業、以就業促增收的良好局面。

據了解,大賽分為初賽、準決賽、總決賽三個賽程,設置農産品産銷類、平臺服務類2個類別,每個類別分別評比出一二三等獎。在賽程期間,將穿插舉辦優秀選手經驗分享會、農村電商技能分享會、産品對接推介會、農産品設計展示會等系列活動。

該大賽現已可接受報名,截止時間到8月中下旬。各參賽選手可登錄大賽報名網站(網址http://120.78.177.99/nccy),填寫好相關資訊並上傳有關材料即可完成報名,詳情可查看大賽網站的填報須知或搜尋大賽微信公眾號“粵農創”諮詢。

據大賽要求,參賽選手須為創業項目的創辦人或共同創業者,且截至2021年12月31日,實際從事該項目創業經營1年及以上,鼓勵返鄉入鄉在鄉的農民工、大中專畢業生、退役軍人、科技人員、鄉村工匠等各類在縣域內進行創業創新活動的人員參加大賽。

按大賽規定,該大賽將設置安排農産品産銷類、平臺服務類2個類別,農産品産銷類指的是利用電商促進自家産品銷售的農業企業,業態形式包括但不限于現代種養、鄉村特色産業、農産品加工、農業生産服務、鄉村休閒旅遊等項目;平臺服務類是指以中小微電商銷售平臺、電商服務商為主,業態形式包括但不限于“電商+農産品行銷”“電商+農産品倉儲物流”“電商+農業品牌策劃”“電商+涉農直播培訓”等項目。(完)

廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdtb2020@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有