當前位置 >> 時政要聞

順德農行智慧工業園平台啟動 打造管理“智慧大腦”

發佈時間:2022-08-17 17:30:27

中新網廣東新聞8月15日電 (程景偉 吳楚琪)作為全國首個萬億工業強區,順德主動“挑大梁”,奮力建設高品質發展先行示範區,在構建現代産業體系上實現先行示範。産業要發展,離不開金融支撐,中國農業銀行順德分行(以下簡稱“順德農行)自主研發智慧工業園平臺,為企業園區管理智慧化升級提供了一套解決方案。

順德是製造強區,806平方公里的土地上紮根著數百個産業園區。隨著數字化的不斷推進,一批現代化高標準的工業園區拔地而起、遍地開花。

作為推動地區經濟發展的“排頭兵”,順德農行乘勢而上,發力園區智慧化建設,為企業發展強勢賦能。7月28日,順德分行與中建國際投資(廣東)有限公司簽署智慧工業園平臺合作協議,併發布全國首個金融機構全程自主研發並擁有完整智慧財産權的智慧工業園平臺。

“智慧工業園平臺的建設,將全面提升企業生産運營、園區運作管理和公共服務智慧化水準,更好服務順德産業園區和入園企業。同時,智慧工業園平臺建設也為順德乃至全省中小微企業信用融資提供了更多新可能。”農行廣東省分行行銷總監黃東祥説。 

據了解,智慧工業園平臺擁有智慧安防、智慧物業、智慧水電、智慧能源、智慧租賃、園區金融等功能模組,通過園區各數據的互聯互通,幫助企業全方位一站式提升園區管理、生産經營以及資金流動的效能。

今年3月以來,順德區發展和改革局聯合相關單位制定了推進中小微企業信用融資工作方案。順德農行緊跟政策,積極探索“金融+信用大數據”惠企模式,著力解決園區企業信用融資難題,把企業“扶開工”再“送一程”。(完)

廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdtb2020@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有