當前位置 >> 時政要聞

廣東高州城鄉集中供水項目按下“開工鍵”

發佈時間:2022-08-17 17:31:23

中新網廣東新聞8月14日電 (程景偉 江軒)廣東茂名高州市城鄉集中供水項目開工儀式近日在高州市長坡鎮長坡水廠內舉行。項目建成後,將新增受益人口40.43萬人。

據悉,針對高州市水源分佈及各鎮域管轄範圍、地勢和供水現狀,高州市城鄉集中供水項目在長坡鎮新建長坡水廠,供水範圍主要覆蓋泗水鎮、根子鎮、謝雞鎮、新垌鎮、分界鎮、石板鎮、潭頭鎮、曹江鎮、長坡鎮等九個鎮的鎮區及大部分自然村。

高州市城鄉集中供水項目總投資33177.89萬元,計劃新建改造規模化水廠1處、管道30.5公里;該項目工程任務是從高州水庫取水至新建的長坡水廠,水廠規模為日供水9.6萬噸,同時修建配水幹管滿足至2025年高州市9個鎮區的用水需求。工程建成後,將顯著提高供水水源的保證率。

中建二局此項目負責人稱,高州市城鄉集中供水項目屬社會公益性項目,其有形或無形的社會效益巨大,工程對片區內的社會經濟發展將起來極其重要的作用。這是中建二局融入高州市承擔“鄉村振興,為群眾辦實事”的重大民生項目,該項目團隊將秉承保障生命水,落實政治水,發展經濟水的理念,為全市人民早日喝上乾淨、放心的自來水而努力。(完)

廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdtb2020@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有