當前位置 >> 時政要聞

“公益FOLLOW ME”首屆青少年公益研學活動開營

發佈時間:2022-08-17 17:39:04

中新網廣東新聞8月16日電 (朱族英 李沛瑤 楊伊琳)由深圳市慈善事業聯合會、深圳市華強公益基金會、深圳市中國慈展會發展中心聯合主辦,深圳市社會捐助中心、深圳市幸福慈善基金會、廣東海洋大學深圳研究院、深圳市愛閱公益基金會、深圳市猛犸公益基金會協辦的“公益FOLLOW ME”首屆青少年公益研學活動15日開營。

據悉,該活動旨在通過研學、公益體驗、公益有感等活動,傳遞公益理念,助力更多青少年參與公益,成為公益踐行者。

深圳市慈善事業聯合會常務副會長劉國玲表示,希望學員們主動了解慈善、參與慈善,積極參與公益實踐,成為未來公益研學活動的實踐榜樣。

同時,該活動以“公益第一課”作為第一站。在課程中,深圳市社會科學院研究員徐宇珊以“明星公益”“公益誤區”等生活話題作為切入點,為學員們詮釋公益內涵與形式,並鼓勵學員開啟“頭腦風暴”。

此外,深圳市藍天救援促進中心隊員聚焦暑期安全教育,通過防溺水、異物卡喉應對等體驗教學,讓學員們了解救援隊工作內容,加深對各類安全應急技能的理解。

接下來,學員們將陸續前往深圳市愛閱公益基金會、國家基因庫、廣東海洋大學深圳研究院等地開展實地參訪,並參與青少年圓桌派、公益義賣等公益體驗活動。(完)

廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdtb2020@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有