當前位置:贛臺心橋 > 贛臺往來

第十八屆贛臺會各項籌備工作在上饒順利開展

發佈時間:2022-09-08 19:42:54

2

江西省上饒市人民政府市長邱向軍。江西省台辦供圖

  華夏經緯網9月8日訊:9月8日上午,第十八屆贛臺(上饒)經貿文化合作交流大會(以下簡稱“贛臺會”)舉行新聞發佈會。發佈會上,江西省上饒市人民政府市長邱向軍介紹了本屆贛臺會大會的籌備和保障工作情況。

  第十八屆贛臺會將於9月15日至18日在上饒市舉行。本屆贛臺會由國務院台灣事務辦公室和江西省人民政府共同主辦,江西省人民政府台灣事務辦公室和上饒市人民政府具體承辦。大會主題是“共用新機遇 攜手新發展”,會期為3天。

  邱向軍表示,上饒市緊緊圍繞大會主題,明確提出“精心籌備、辦出精彩”的目標,精準高效、精益求精做好各項籌備工作,確保辦成一屆簡約安全、特色鮮明、精彩紛呈的贛臺經貿交流盛會。

  唱好“招商戲”

  邱向軍介紹,考慮到疫情形勢、台海局勢等多方因素,我們將邀商重心放在大陸地區台灣上市上櫃公司、台協會負責人等重量級人物上,目前已邀請到旺旺集團副董事長周錫瑋、杭州台協會會長周鮑華、上海台協會副會長連國男等40余名台灣知名人士參會。另外,上饒市委市政府主要負責同志先後赴深圳、杭州、東莞、泉州等沿海台資密集地區開展招商活動。截至目前,已達成合作意向項目22個,其中智慧設備餘熱綜合利用生産項目等一批項目將在贛臺會上現場簽約。

  彰顯“饒信文化”

  邱向軍表示,圍繞大會主題和江西形象,在會場設計佈置、宣傳片製作、參觀考察線路安排、歡迎晚宴設計等方面,極力彰顯大美上饒獨具特色的自然人文稟賦。比如,在參觀考察線路安排上,我們精心挑選了上饒市博物館、時光PARK公園以及數字經濟、光伏新能源等戰略性新興産業項目,致力為每一位嘉賓全方位展現底蘊深厚、人文薈萃、高歌猛進、氣勢如虹的大美上饒新形象。

  織密“保障網” 做好疫情防控

  邱向軍介紹,我們精緻設計各大會場,精心安排各項活動,確保各活動、各環節、各內容有效銜接、無縫對接。我們將在機場、火車站、高速公路出口開通贛臺會嘉賓專用通道。同時,我們精心抽調了一批專業工作人員,培訓了一批青年志願者,安排了一批專用車輛,全程保障大會需求。科學制定了安全保衛、食品衛生、消防應急、醫療保障等預案,確保責任到人、到崗、到位。

  會議期間,我們還將在各會場設立疫情防控工作點,對所有參會人員進行核酸檢測、落實“四驗一戴”,對會場、餐廳、客房、電梯、衛生間等公共區域進行定時消殺檢測,做到嚴防源頭、嚴管過程、嚴控風險,確保大會安全有序、圓滿順利。(虞鷹)


江西省人民政府台灣事務辦公室

華夏經緯網版權所有