當前位置:贛臺心橋 > 贛臺往來

江西省台辦主任鄧保生:希望更多江西台企在大陸上市 做大做優做強

發佈時間:2022-09-08 19:50:41

5

江西省台辦主任鄧保生。江西省台辦供圖

  華夏經緯網9月8日訊:“我們希望推動更多的江西台企在大陸上市,利用大陸資本市場做大做優做強;我們希望有更多的台商在江西實現更大更好發展,有更多的台灣青年來江西追夢、築夢、圓夢。”江西省台辦主任鄧保生在第十八屆贛臺會新聞發佈會上表示。

  9月8日上午,第十八屆贛臺(上饒)經貿文化合作交流大會(簡稱“贛臺會”)舉行新聞發佈會。江西省委(省政府)台辦主任鄧保生在回答記者提問時介紹了台資企業大陸上市座談會的相關情況。

  鄧保生表示,由國台辦經濟局和全國台企聯共同主辦的台資企業大陸上市座談會將於贛臺會期間在上饒市召開,該座談會首次在江西舉辦。屆時,全國台企聯將邀請約100名大陸上市台企負責人和有意願上市的台企負責人參會。在中國證監委的支援下,擬安排有關證券交易所的資深專家,向蒞會台企作企業上市政策解讀,介紹企業上市流程及上市公司需注意的相關事項,指導在大陸上市的台資企業規範運營。部分上市台資企業負責人將在座談會上發言並作交流互動,分享企業上市的經驗和做法。

  鄧保生介紹,國台辦決定將台資企業大陸上市座談會放在江西舉辦,是對江西社會經濟發展的有力支援,是對老區人民的關心和厚愛。一方面,上市企業實力比較強,對今後的發展都有一定的安排,上市台企負責人可以籍此機會了解江西、認識江西、考察江西、選擇江西;另一方面,我們可以抓住時機向上市台企展現江西優良的營商環境、呈現優美的生態環境、近距離感受活躍躍的創新和良好發展勢頭,産業比較優勢和合作發展潛力,增強合作願景。進一步推動江西台企在大陸上市的步伐,為台企發展募集資金,塑造品牌,提升形象,使江西台企更好地融入大陸經濟發展一體化進程。

  鄧保生指出,江西首家本土培育上市台企——宏柏新材上市前後的發展變化就是最好的證明。宏柏新材由台商紀金樹先生於2005年在景德鎮樂平市投資設立,經過不懈努力,2020年8月在上海主機板成功上市,成為江西首家本土培育的台資上市企業,實現了跨越式高品質發展。

  鄧保生説,我們希望推動更多的江西台企在大陸上市,利用大陸資本市場做大做優做強;我們希望有更多的台商在江西實現更大更好發展,有更多的台灣青年來江西追夢、築夢、圓夢。我們希望有越來越多的台商台企能成為兩岸關係和平發展的真正受益者,成為兩岸關係和平發展的推動者、維護者,讓兩岸同胞攜手共創中華民族偉大復興和祖國統一的美好未來。

  據悉,第十八屆贛臺會將於9月15日至18日在上饒市舉行。本屆贛臺會由國務院台灣事務辦公室和江西省人民政府共同主辦,江西省人民政府台灣事務辦公室和上饒市人民政府具體承辦。大會主題是“共用新機遇 攜手新發展”,會期為3天。(虞鷹)


江西省人民政府台灣事務辦公室

華夏經緯網版權所有