當前位置 >> 台辦動態

湖南各地開展中秋節前走訪慰問台胞台企活動

發佈時間:2022-09-13 10:27:52

  在中秋佳節來臨之際,湖南各地積極開展節前走訪慰問台胞台商台企活動,為他們送上中秋祝福。

  9月8日,益陽市台辦舉辦2022年益陽市台胞台屬普法宣傳暨迎中秋活動,全市台胞台屬近60人歡聚一堂,共同迎接中秋佳節的到來。

  活動為每位台胞台屬發放了一份由益陽市中級人民法院與相關單位聯合編寫的《企業法律風險防控手冊》,幫助台胞台屬們了解法律政策,提升守法、敬法意識。

  9月7日,鳳凰縣台辦組織開展2022年“月圓中秋節 人圓華夏情”台胞台屬中秋座談會,共話團圓,共慶佳節。

  座談會上,縣台辦主任韓樹發向台胞台屬作中秋致辭,並組織大家學習了《台灣問題與新時代中國統一事業》白皮書節選內容。台胞台屬紛紛表示,堅決擁護中央對臺方針,支援祖國統一,期盼鳳凰縣發展更快更好。

  桃江縣開展“共話兩岸情,共敘一家親”為主題的台胞台屬中秋聯誼活動,進一步增進兩岸同胞親情,促進桃臺交流和發展。

  道縣縣委有關負責人走訪慰問在道縣過中秋節的台胞,並召開“2022年中秋節在道台商交流座談會”,為台胞台商送上中秋問候和節日禮物。

  祁陽市委台辦、江華縣委台辦、寧遠縣委台辦、靖州縣委台辦和東安縣委等走訪慰問當地台胞台商,向他們致以誠摯問候,感謝他們為經濟社會發展做出的貢獻,認真聽取意見和建議,及時回應台胞台商關切。受訪台胞台商表示,感謝黨和政府的關心慰問,將一如既往搭好兩岸溝通橋梁,講好“湘臺故事”,為促進兩岸關係添磚加瓦。


湖南省人民政府台灣事務辦公室

華夏經緯網路版權所有