當前位置 >> 涉台活動

廣東省委台辦舉辦《習近平談治國理政》第四卷宣講報告會

發佈時間:2022-10-13 09:44:17

  在黨的二十大即將召開之際,廣東省委台辦于近日舉辦《習近平談治國理政》第四卷宣講報告會,邀請省委宣傳部講師團副團長潘朝暉作輔導報告。省委台辦主要負責人及理論學習中心組、全體黨員幹部職工參加報告會。

  報告會上,潘朝暉以《回答時代課題 照亮復興征程——從六個視角讀懂第四卷》為題,系統闡明學習貫徹的重大意義、第四卷的出版背景、發展脈絡,重點解讀第四卷的內涵實質及習近平總書記在省部級主要領導幹部專題研討班上的重要講話精神,並從學風角度提出了學習領會第四卷的建議。輔導報告政治站位高,宣講解讀深入淺出,全面立體,內容豐富,讓與會人員聽得十分專注。

  會議指出,省委台辦高度重視《習近平談治國理政》第四卷學習貫徹工作,專門制定學習培訓實施方案有力有序推進。此次,在黨的二十大召開前夕舉辦宣講報告會,充分體現辦領導班子忠誠擁護“兩個確立”、堅決做到“兩個維護”的鮮明政治態度,體現省委台辦以政治建設為統領、注重思想理論武裝的一貫做法。

  會議強調,台辦幹部要努力掌握習近平新時代中國特色社會主義思想所蘊含的馬克思主義立場觀點方法,自覺用新時代黨的創新理論武裝頭腦、指導實踐、推動工作。要把迎接黨的二十大勝利召開、學習宣傳貫徹黨的二十大精神,同《習近平談治國理政》第四卷一體學習領會、整體貫徹落實,自覺向總書記、向黨中央對標看齊,增強做對臺工作的光榮感使命感責任感。通過學習,把加強黨中央集中統一領導體現到對臺工作全過程各方面,不折不扣貫徹新時代黨解決台灣問題的總體方略,認真落實全國對臺工作會議精神及省第十三次黨代會部署要求,推動廣東對臺工作高品質發展。

  (廣東省委台辦 機關黨委)


廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdtb2020@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有