當前位置 >> 涉台活動

兩岸青年齊聚感受客家風情!第九屆台灣青年嶺南行客家文化體驗營在梅開營,黃兆芬崔毅出席

發佈時間:2022-10-28 10:02:39

  10月24日,第九屆台灣青年嶺南行客家文化體驗營在梅州市舉行開營儀式。省委台辦副主任、一級巡視員黃兆芬,市委常委、統戰部部長崔毅出席,並共同啟動客家文化體驗營活動。

  崔毅向參加客家文化體驗營的青年朋友表示熱烈的歡迎和誠摯的問候。他指出,梅州是世界上最具代表性的客家人聚居地,被譽為“世界客都”,人文薈萃、底蘊深厚、生態優美。崔毅表示,梅州與台灣客家文化同文同根同種,一脈相承,兩地地緣相近、人緣相親,歷來交流頻繁、聯繫緊密,希望兩岸青年能借此難得的機會,在梅州好好感受和體驗最濃厚、最純正的客家文化和客家風情,進一步認識梅州、認識客家文化,並以此為窗口和橋梁,更加全面、深入地認識祖國大陸的經濟社會發展成就。同時他邀請台灣青年常來梅州交流學習、投資興業。

  據了解,第九屆台灣青年嶺南行活動由省文旅廳、省海峽兩岸交流促進會聯合主辦,客家文化體驗營是第九屆台灣青年嶺南行活動分線路之一,梅州站屬於該線路的第一站。在梅期間,體驗營成員將走進海峽兩岸交流基地示範點謝晉元故居、雁山湖、中國客家博物館,以及丘成桐國際會議中心、城市展覽館等地,通過參觀團建、品嘗美食等方式進行實地參訪交流,感受梅州深厚的歷史文化底蘊和風土人情。

  (來源:梅州網)


廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdtb2020@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有