當前位置:豫臺視窗 > 豫臺快訊

疫情無情人有情 台協助力渡難關

發佈時間:2022-11-23 16:47:48

  10月初至今,新一輪的疫情讓鄭州受到了很大衝擊,鄭州台商台企生産經營收到了不同程度的影響,對於剛來鄭州創業的台青更是雪上加霜。鄭州市台協了解情況後,充分發揮組織作用,克服自身困難,通過溝通協調,對遇到困難的台青伸出援助之手,解決燃眉之急,幫助他們渡過難關。

  台青小梁來鄭州做餐飲不到一年,經濟底子薄,十月曆來是餐飲業黃金期,本想大幹一場,不料突如其來的疫情迫使她的臺式餐飲店忍痛關門,致使店中産品滯銷。得知情況後,市台協常務副會長詹麗珠及時安排送上蔬菜、肉等生活物資,同時動員協會成員購買其店中産品,幫助其挽回經濟損失,小梁感動不已。

  到鄭州工作不久的台青吳政賢的台胞證即將到期,他本想在鄭州辦理新證件,但由於突發疫情,出入境辦事大廳暫停服務,眼看證件就要過期,心中十分著急。市台協得知此事後,立即向出入境管理部門反映情況並進行協調,出入境管理部門認為情況特殊,允許吳先生延期辦理證件,並給予其政策指導。問題解決後,吳政賢心中的石頭終於落地,全身心投入鄭州的工作中。

  台青呂英齊被隔離在住處,公司訂單無法正常收發,詹麗珠主動提出讓其貨物寄到自己家中,親自幫其轉机,疏通業務渠道,減少了經營損失,降低了疫情帶來的影響。

  同時,鄭州市台協一直把在鄭就讀臺生挂在心上。疫情發生後,鄭州台協第一時間安排人員從不同渠道了解臺生面臨的現實問題,及時整理匯總情況並反映至相關部門,及時、有效、精準地幫助臺生解決問題和困難,使他們感受到了家庭般的溫暖,穩定了他們在鄭州學習生活的情緒。

  (鄭州市台辦)


河南省人民政府台灣事務辦公室

華夏經緯網版權所有

微信公眾號