当前位置 >> 新闻视窗

西安:普法宣传走进建设一线

发布时间:2022-12-05 15:37:50

  新华网西安12月3日电(记者张晨俊)全国法制宣传日临近,西安多个重点建设项目开展系列宣教活动,增强一线建设者的法治观念,提高学法守法意识和依法维权能力。

  中建一局西北工业大学长安校区建设项目开设“工友宣讲会”,根据《保障农民工工资支付条例》等法规,编印《职工权益保障常见法律问题100例》。针对建设者个人权益保护、商品租赁合同等热点问题进行解答,并就当地免费法律援助途径进行介绍。

  中建四局西北公司党员志愿者在西安红旗村廉租住房项目,指导工友下载安装“国家反诈中心”App,并通过发放宣传资料、讲解《民法典》相关法条、现场法律咨询等形式,宣传民生热点法律知识,提升一线建设者法治意识和安全防范能力。

  在中建五局西安国际文化商业中心项目建设现场,西北政法大学法学专家为工友们解读法律知识,针对劳动合同签订、工伤赔付等热点法律问题进行剖析解读,开展面对面法律咨询服务,提升一线建设者依法维护自身合法权益的意识。

  中建六局第一建设公司在西咸新区秦沣里项目开展“法制微课堂”活动,法律服务志愿者与一线工友共同开展法治宣教,聚焦电信诈骗、劳务纠纷等典型案例进行互动讨论,通过开展法律知识培训、线上答题等活动,营造学法、知法、守法的良好氛围。

  中铁一局建安公司举办法治宣教主题活动,通过观看视频和法条解读等方式,给一线建设者带来一场生动的法治课堂。(完)

主办单位:陕西省人民政府台湾事务办公室

华夏经纬网版权所有