當前位置 >> 遼臺往來

“鄉村振興係兩岸 基層交流譜新篇”2023遼臺基層交流活動走進錦州

發佈時間:2023-06-06 14:09:38

微信圖片_20230605083824

  5月31日至6月1日,以“鄉村振興係兩岸 基層交流譜新篇”為主題的2023遼臺基層交流活動走進錦州。此次交流活動由省台辦帶隊共台灣島內基層民意代表30余人。

微信圖片_20230605083753

  代表團先後參觀訪問了義縣七里河鎮七里河村存仁花卉種植專業合作社、遼沈戰役紀念館、奉國寺,七里河村書記介紹了存仁花卉種植專業合作社的成長歷程、取得的成績,並與台灣朋友在鄉村振興方面進行了互動交流,在遼沈戰役紀念館、奉國寺,大家重新了解了歷史,感受錦州悠久的歷史和影響近代歷史的特殊地理位置與地位。通過走訪交流,使台灣客人體驗遼寧、錦州鄉村振興成果,分享兩岸基層治理經驗,領略遼代和近代歷史文化和東北民風民俗,促進了兩岸同胞心靈契合。

微信圖片_20230605083812

  台灣在鄉村振興方面起步早,在鄉村産業融合發展、鄉村空間重塑等方面擁有豐富經驗,形成了鮮明特色。希望通過此次交流,台灣同胞充分發揮自身優勢,精準對接遼寧、錦州與台灣農業技術需求,開展先進農業技術交流與引進、推廣,共同推動遼臺、錦臺鄉村振興,打造好兩岸鄉村振興發展的新高地。

  陪同參訪的領導有市領導于鵬、蔣立新。


遼寧省人民政府台灣事務辦公室

華夏經緯網路資訊中心版權所有