當前位置 >> 涉台活動

黃坤明會見親民黨主席宋楚瑜

發佈時間:2023-01-16 15:14:01

  1月14日上午,省委書記黃坤明在廣州會見了親民黨主席宋楚瑜一行。

  黃坤明代表省委、省政府對宋楚瑜一行到訪廣東表示歡迎,並簡要介紹了廣東經濟社會發展和粵臺交流合作情況。他説,廣東與台灣地緣相近、人緣相親,兩地經貿往來頻密熱絡,面向未來粵臺進一步深化交流合作有基礎有潛力有優勢。當前,廣東正深入學習貫徹中共二十大精神,聚焦高品質發展這個首要任務,以粵港澳大灣區建設為牽引,全面深化改革開放,全力推動經濟實現質的有效提升和量的合理增長,奮力在新征程中走在全國前列、創造新的輝煌。我們將深入學習貫徹習近平總書記新年賀詞精神,認真貫徹落實中央系列惠台政策,在堅持一個中國原則和“九二共識”基礎上,持續深化與台灣在製造業、農業和青年交流等多領域合作,努力為廣大台商台青台胞在粵投資興業、創新創業提供更加有利的條件。宋楚瑜主席多次參訪廣東,期待此次訪問進一步加深對廣東的了解,積極宣傳廣東、推介廣東,引領帶動更多台灣朋友來粵發展、積極投身大灣區建設,共用廣東高品質發展機遇,攜手為增進兩地人民福祉、促進兩岸關係和平發展作出更大貢獻。

  宋楚瑜高度評價廣東近年來經濟社會發展取得的成就,對廣東在新時代新征程上的戰略謀劃充滿期許和信心。他表示,實現中華民族偉大復興、推動兩岸和平發展是兩岸人民共同的心願,將始終秉持“兩岸一家親”理念,持續推動兩岸對話交流,攜手增進中華民族綿長福祉。此訪讓他更加深刻感受到祖國大陸特別是廣東的巨大變化,願積極推動台灣各界抓住粵港澳大灣區建設機遇,深化與廣東務實合作,共同開創更加美好的未來。

  省領導張曉強、王瑞軍參加會見。

  (南方日報)


廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdtb2020@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有