當前位置 >> 地市快報

中山市委領導走訪慰問台企華利集團:匯集台商台企參與高品質發展的創新力量

發佈時間:2023-02-03 12:38:36

  1月29日,在全省高品質發展大會和全市高品質發展大會召開後的第二天,受市委郭文海書記的委託,市委常委、秘書長李長春,市委常委、統戰部長劉美新率隊到中山華利實業集團股份有限公司走訪慰問,向廣大台商台企致以新春祝福和誠摯問候,關心了解廣大台商台企的開局情況和發展大計,政企同心匯集中山台商台企共促高品質發展的創新力量。

  李長春常委介紹了全省、全市高品質發展大會的有關情況和會議精神。李長春表示,春節後第一個工作日,省市先後召開大會,對高品質發展進行全面部署和組織動員,釋放了加快推動高品質發展的強烈信號,發出了奮力決戰高品質發展的“軍令狀”“動員令”,為包括台商台企在內的廣大企業家和企業加快發展提出了新的希望、提供新的機遇。希望中山的台商台企以及廣大企業家和企業堅定信心、紮根中山,與黨委政府一起戮力同心、攜手奮進,共同肩負起高品質發展的主體責任和歷史使命。

  劉美新常委認為,過去30多年來廣大台商台企積極投身中山的經濟社會建設並作出了重要貢獻,在新時代必將是中山高品質發展的重要力量。市委、市政府將全面貫徹新時代黨解決台灣問題的總體方略,始終尊重、關愛、造福台灣同胞,一如既往地關心支援廣大台商台企的發展,各級各部門將繼續無私高效當好“店小二”“服務員”,用心用力用情為廣大台商台企的新一輪創新發展紓困解難、提供支援。

  華利集團是全球領先的運動鞋專業製造商,是我市首家市值超千億的企業,是中山廣大優質台企的代表。華利集團張聰淵董事長表示,非常感謝各級黨委政府對華利集團和廣大台商台企的關心幫助,相信廣大台商台企與華利、與我本人一樣,對全省、全市高品質發展大會的召開都感到十分的振奮,我們將堅定地紮根中山,加快創新發展,積極投身到中山的高品質發展中並作出應有貢獻;同時,將以自身的經歷當好中山的“宣傳員”“推介員”,積極地“以臺引臺、以商引商”,為中山高品質發展增添新動力、提供新活力!

  市委台辦主任冼智前、副主任羅敏等相關部門負責同志參加了慰問走訪。


廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdtb2020@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有