当前位置 >> 台胞在陕

在陕台胞妇女代表首次出席陕西省妇代会

发布时间:2023-02-23 14:31:04

2月22日,陕西省妇女第十四次代表大会在西安胜利闭幕。一位来自台湾桃园县的年轻女建筑师黄洁如作为正式代表出席了此次大会,并被推选为第十四次妇代会主席团成员,当选为省妇联十四届执委。这是在陕台胞妇女首次出席陕西省妇代会。黄洁如对这次参会机会非常珍惜,对能够参加陕西妇女的盛会深感自豪,表示将不负这份荣誉和信任,积极建言献策,认真履职,全力推动两岸妇女界的交流合作,促进两岸融合发展,成为实现“两岸一家亲、共圆中国梦”的“她力量”。

1 (1)

黄洁如,西安市台湾同胞投资企业协会青委会副秘书长、政协陕西省第十二届委员会第四次会议列席代表、2021年陕西省“三秦最美家庭”代表、2022年西安市“三八红旗手”。

黄洁如既是设计公司的经营者,同时也是一位“陕西媳妇”。“其实对我来讲,当时嫁到西安内心并没有太多的忐忑。从我家到桃园机场很近,坐早班飞机中午就能在西安的家中吃饭。”黄洁如坦言,距离对于两岸婚姻而言早已不是问题,生活上的“入乡随俗”才是爱情的“保鲜剂”。

黄洁如热心公益事业,情系祖国统一大业,为陕台融合发展尽心尽力。她作为西安市台协青委会副秘书长,积极为台湾青年来陕就业、创业争取资源,帮助他们融入当地生活,在祖国大陆实现梦想,在“第二故乡”建设美丽新家园。

近年来,陕西省积极推动中、省各项惠台政策落实落地,为广大台胞提供了更高平台和更多机遇,在陕台胞的荣誉感、获得感不断增强,吸引了更多台胞参与陕西经济社会发展,他们为祖国统一和陕西高质量发展做出了自己的贡献。

来源:交流交往处

作者:张洁

主办单位:陕西省人民政府台湾事务办公室

华夏经纬网版权所有