當前位置 >> 涉台活動

兩岸一家親 共話姐妹情——廣東省委台辦女幹部職工與在粵女台胞共慶“三八”婦女節

發佈時間:2023-03-10 18:38:13

  為慶祝第113個國際婦女節,我國第100個婦女節,近日,廣東省委台辦女幹部職工與廣東省海峽兩岸交流促進會婦委會女台胞共約40人走進廣州花都台灣特色小鎮“曼古園 石頭記礦物園 大新美術館”,共慶“三八”婦女節,共話姐妹情。

  此次活動深入台資企業,實地參訪廣東對臺交流基地-廣州大新文創景區(含石頭記礦物園),體驗台企轉型升級,把工廠變公園、廠區變景區,實現人文藝術與台灣元素相融合。趣味拓展團建活動中,參與人員分兩組參加“共畫同心圓”“同走連心橋”等3個趣味拓展項目比賽,大家團結協助、現場氣氛熱烈友好,歡聲笑語不斷。活動增加節日氣氛,豐富了女同胞的文化生活,增強凝聚力,緩解了工作壓力,陶冶了情操,通過為台胞架起一座連心橋,增進兩岸文化和親情的融合,進一步加強了粵臺兩地女同胞的溝通交流和情感互動,增加姐妹之間的感情交流,增強幸福感。

  活動中,大家暢談祖國大陸實施鄉村振興戰略和廣東高品質發展光明前景,紛紛表示:發揚立足崗位、砥礪奮進、昂揚向上、奮發有為的精神風貌,把握廣東發展機遇,融入新發展格局和大灣區建設,積極發揮在粵女台胞女台商巾幗優勢和橋梁紐帶作用,助力鄉村振興,在推動廣東高品質發展中充分發揮“半邊天”作用,進一步推動粵臺經濟社會融合發展。今後,省委台辦婦委會將持續開展“粵臺姐妹同心 助力鄉村融合”系列活動,進一步引導和鼓勵女台胞女台商積極參與海峽兩岸鄉村融合發展,為全面推進中華民族偉大復興做出新的更大貢獻。

  省委台辦領導,廣州台協、花都台協、廣東省海峽兩岸交流促進會婦委會、廣州市台協婦委會的台胞代表參加了相關活動。

  (廣東省委台辦)


廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdtb2020@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有