當前位置 >> 時政要聞

廣州市民踴躍參與義務植樹 助建綠美廣東

發佈時間:2023-03-14 15:53:04

中新網廣東新聞3月12日電 (記者 程景偉)3月12日是我國45個植樹節。當天一大早,在位於廣州市荔灣區的花地河岸邊,一百多名身穿綠馬甲的市民沿著河岸開展綠道環保活動,撿走塑膠垃圾,隨後在岸邊栽下一株株小樹苗,以實際行動響應義務植樹倡議,助力綠美廣東生態建設。

記者看到,參與活動的不少市民是年輕的親子家庭。在家長的指導下,小朋友們踴躍參與植樹,培土、扶正樹苗、澆水等環節一絲不茍,認真種下每一株樹苗,也在心中種下了綠色的種子。

組織此次活動的廣州達億瓦文體用品有限公司有關負責人表示,保護環境保護自然是企業應盡的責任和義務,希望通過通過類似活動,持續不斷地為保護地球環境做出應有貢獻。

當天,廣州多地舉辦義務植樹活動。在廣州市林業和園林局指導下,廣州市兒童公園以春天為名,向12個區兒童公園發出邀請,以第45個植樹節活動為契機,串聯13個公園力量,共同擦亮春天的底色。

據了解,廣州市兒童公園作為主會場,花都、白雲、從化、南沙四地兒童公園設分會場,同一時間同種綠苗,種植了木棉等苗木1000多株,復綠面積10000多方。

近日,2023年“廣州職工公益林”義務植樹活動在花都區花東鎮九龍湖生態公園正式啟動。全國道德模範、全國五一勞動獎章獲得者賴宣治等勞模先進代表、幹部和基層職工代表等約200人參加活動。(完)

廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdtb2020@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有