當前位置 >> 滇臺往來

省委台辦主任鄧恒源一行到石林臺創園調研

發佈時間:2023-03-15 11:26:14

  3月10日,省委台辦主任鄧恒源率相關處室負責人到昆明石林台灣農民創業園(以下簡稱石林臺創園)走訪調研,了解石林臺創園産業發展情況及園區台資企業生産經營現狀。市委統戰部副部長、市委台辦主任王蓉,石林縣委常委、統戰部部長殷瑕,石林縣人民政府副縣長朱加智、石林臺創園黨工委副書記劉子宏等相關領導參加調研活動。

鄧恒源主任(左二)和調研組到台企昆明大漢農業科技有限公司調研

  調研組一行首先調研台資企業昆明大漢農業科技有限公司,詳細了解公司花卉産業鏈發展和經營情況,對企業的發展給予充分肯定,鼓勵台企發揮雲南區位、資源等優勢,不斷創新思想,拓寬銷售渠道,進一步增強産品競爭力,力爭做大做強。

調研組與昆明石林臺創園座談交流

  隨後,調研組一行到石林臺創園管委會進行座談交流,鄧恒源強調,臺創園下一步的工作方向,一是要守住成立初心,堅持涉台功能不動搖,發揮雲臺交流平臺作用;二是堅持規劃先行,完善規劃設計。結合園區産業發展定位和需要,優化園區産業佈局,特別是要加大園區周邊的規劃設計和功能配套建設,以適應開放後的發展需求,吸引更多台商台企到園區投資置業;三是盤活園區現有資源。探索如何利用現有的品牌,整合各方資源,實現臺創園新一輪的高品質跨越式發展。鄧恒源表示,下一步省委台辦將加大對石林臺創園的支援力度,支援臺創園在台資台商引進、産業發展、項目建設等方面取得更大成就。王蓉對鄧恒源主任一行在新年開局到石林臺創園調研表示感謝,針對臺創園的發展思路和工作重點,她表示,要圍繞市委市政府的中心工作、加大對臺招商引資力度、展現園區特色,市委台辦將和石林縣共同策劃組織,在台創園舉辦兩岸經貿文化交流、農業投資考察座談等系列活動,充分發揮臺創園的平臺作用。殷瑕代表石林縣委縣政府對省市台辦對石林臺創園的指導支援深表感謝,並表示,臺創園下一步將積極按照省、市委台辦要求,更好發揮臺創園的功能和作用,按照《雲南昆明石林台灣農民創業園高品質發展三年行動方案2023-2025年》認真抓好落實,促進園區升級。

調研組一行在石林臺創園雲彩金可生物技術有限公司調研

  會後,調研組到杏林大觀園、雲彩金可、台企雲南印象煙莊和耀奇香草谷等企業調研,與企業負責人進行現場交流,了解臺創園大健康産業、生物科技、康養旅遊、現代農業發展等情況,鼓勵企業增強投資信心,加快項目建設,為昆明市爭當全省經濟社會發展排頭兵貢獻力量。

  (昆明市委台辦、石林臺創園管委會)


雲南省人民政府台灣事務辦公室

華夏經緯網路資訊中心版權所有