當前位置 >> 地市快報

汕尾市委台辦組織幹部職工、台胞台屬參觀禁毒教育基地

發佈時間:2023-03-15 18:41:07

  3月8日,市委台辦組織幹部職工、各縣(市、區)臺港澳事務局負責人、台胞台屬代表參觀市禁毒教育基地,接受毒品預防教育。市委台辦主任胡春蓮、副主任丁身強參加活動。

  在禁毒教育基地,講解員詳細解説和演示了毒品常識、毒品的危害、禁毒法律法規以及毒品防範等相關知識,觀看了圖文並茂的畫展以及毒品實物。基地展廳內展示的一個個觸目驚心的吸毒者的悲慘經歷,一幅幅栩栩如生的畫畫,一件件聳人聽聞的案例,讓參觀者更進一步地了解了毒品的基本常識和毒品對社會的嚴重危害,觸目驚心、令人難忘。

  通過此次參觀學習,進一步豐富了禁毒宣傳教育活動的載體,提高了幹部職工、台胞台屬參與禁毒鬥爭的意識及自覺抵禦毒品的能力,充分認識到禁毒工作的重要性、毒品的危害性以及打擊毒品犯罪的必要性。(汕尾市委台辦 陳華通)


廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdtb2020@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有