當前位置 >> 涉台活動

廣東省委台辦調研組到佛山調研重大台資項目建設

發佈時間:2023-03-15 19:00:37

  3月8日至9日,省委台辦二級巡視員肖南率隊到佛山調研對臺經貿工作,重點考察重大台資項目建設情況,並與台商台青代表座談交流,聽取對粵臺經貿合作高品質發展的意見建議。市委臺港澳辦主任盤艷、副主任王緒緒陪同調研。

  調研組聽取了佛山市對臺經貿工作彙報,充分肯定了佛山以重大台資項目為引領,推動台企高品質發展、推促台胞台商融入新發展格局,不斷深化佛臺經貿合作的做法,要求持續做好重大台資項目跟蹤服務,市、區、鎮加強聯動,推動新增項目加快建設投産。

聽取市委臺港澳辦工作彙報

  調研組一行先後到高明區千里嘉禾?農文旅産業融合示範區、三水區天心天思智慧裝備産業項目等省級重大台資項目現場,實地察看項目建設進度,詳細了解項目投資計劃、建設情況以及項目推進過程中存在的困難和問題。並現場解讀相關惠台政策、解答台商關心關注的問題,給予相關工作指導。

在天心天思智慧裝備産業項目現場聽取介紹

  在佛山緯達光電材料股份有限公司,調研組詳細了解企業去年底在北交所上市後融資情況以及偏光膜三期項目建設情況。緯達光電是廣東省第一家台商與國企合作上市的企業,調研組充分肯定這種模式探索,鼓勵借助資本市場力量,搶抓發展機遇,深耕專業領域,持續鍛造核心競爭力,實現更好、更優、更快發展。

  期間,調研組還與佛山台商台青代表座談,宣講二十大精神、省委經濟工作會議和全省高品質發展大會精神,轉達了省委省政府對廣大台胞台商台青的新春祝福和問候,希望廣大台胞台商台青堅持實體經濟為本、製造業當家,注重科技創新、不斷塑造高品質發展新動能新優勢,推動製造業台企上市做大做強,為深化兩岸融合發展做出新貢獻。(佛山市委臺港澳辦)


廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdtb2020@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有