當前位置 >> 蘇臺交流

“同心築夢·羽動未來”台商(台企)羽毛球友誼賽暨台青築夢共創聯盟揭牌儀式舉行

發佈時間:2023-05-15 12:54:10

  5月13日,由江陰市台辦、錫山區台辦、惠山區台辦聯合主辦的“同心築夢·羽動未來”台商(台企)羽毛球友誼賽在台企瀚宇博德科技(江陰)有限公司羽毛球館火熱開賽。無錫市台辦主任陳明輝,江陰市委常委、統戰部部長、組織部部長吳莉萍,錫山、惠山台辦負責人等出席活動。江陰台辦負責人王熹主持開幕儀式。

  比賽開始前,舉行了“錫惠江海 同心發展”台青築夢共創聯盟揭牌儀式。年初,江陰、錫山、惠山台辦簽訂了聯動發展戰略合作協議,旨在進一步拓展合作深度,凝聚發展合力,深化兩岸青年之間的交流互動,共同營造“兩岸一家親”的良好氛圍。

  吳莉萍在講話中表示,台商台企以球會友,借助文化體育運動搭建共建平臺,促進涉台各領域的多元交流。希望在未來錫澄一體化藍圖的引領下,台商台胞進一步拓展合作空間,深化合作內涵。通過這次活動,凝聚起“一家人、一條心、一起幹”的強烈共識,進一步促進兩岸融合發展,共同助力經濟社會高品質發展。

  陳明輝表示,廣大台商朋友要充分把握疫情陣痛期之後,大陸經濟強勁復蘇的大好發展機遇,以“咬定青山不放鬆”的執著、“鬥罷艱險又出發”的精神全力逐夢圓夢。更期待廣大台商、台青能夠用自己成功的經驗當好宣傳無錫推介無錫的形象大使,鼓勵台灣親友多來無錫走一走,看一看,直觀感受偉大祖國巨大的經濟社會發展成就,增強文化與情感上的認同。

  台胞參賽選手黃錦文説:“我已經在江陰生活二十多年了,江陰可以説是我第二個家。難得有機會能夠借這個機會,結識無錫愛打羽毛球的夥伴們,我很興奮,期待後續多舉辦這樣的活動!”

  (江陰市台辦)


江蘇省人民政府台灣事務辦公室

華夏經緯網版權所有