當前位置 >> 時政要聞

第二屆“活力海珠杯”棒壘球公開賽舉行

發佈時間:2023-06-06 15:16:47

中新網廣東新聞6月3日電 (王堅 王子傑)由2023年海珠體育薈·第二屆“活力海珠杯”棒壘球公開賽3日舉行。該賽事採取迴圈賽制,吸引來自廣州、佛山等地共18支隊伍,200余人報名參賽。 

比賽現場,小棒壘球選手們在綠茵賽場上盡情揮擊、奔跑、灑汗,通過緊密配合和協同合作戰術為現觀眾獻上了一場場精彩對壘,贏得了現場同學和家長的聲聲喝彩。

經角逐,東風小學摘得棒球甲組和丙組冠軍,文瀚第三小學獲得棒球乙組冠軍,九尾棒球萌芽隊獲得棒球幼兒組冠軍。壘球的乙組、丙組冠軍分別由東風東路小學、天韻小學奪得。 

“接下來將繼續以‘月月有賽事,全民共運動’為目標開展活力海珠杯系列公開賽。”海珠區文廣旅體局相關負責人表示,為進一步加快體教深度融合,海珠區積極推動棒壘球項目進校園、進社區、進俱樂部,普及棒壘球文化知識,加強師資隊伍建設,通過開展棒壘球培訓、舉辦區級賽事等多種形式積極推動青少年棒壘球運動項目的發展。(完)

廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdtb2020@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有