當前位置 >> 江蘇新聞

考生身份證掉入車窗縫隙 民警緊急補辦證件送入考場

發佈時間:2023-06-09 16:43:59

中新網江蘇新聞6月9日電(曹崇文 李小珍)考試在即,一考生的身份證竟然掉入車前窗縫隙中,徒手和借助工具都撿不出來……6月8日清晨,泗洪縣公安局治安警察大隊戶政窗口接到該考生家長求助後,快速開通“綠色通道”幫考生辦理臨時身份證,並以警車開道爭分奪秒地將補辦證件送入考場,讓考生順利參加考試。 

6月8日是高考的第二天。早上7時40分,一考生拿著身份證提前來到考點,在準備下車時,一不小心將身份證掉入車前窗縫隙中。“我都慌了,試了很多方式都沒有拿出身份證。”據考生回憶,車窗和擋板縫隙的寬度不超過4毫米,手無法伸進去,接觸不到身份證。

情急之下,考生家長急忙向泗洪縣公安局治安警察大隊戶政窗口民警黃妍求助。了解情況後,黃妍帶領考生家長僅用8分鐘就完成了照相、登記、上傳等程式,迅速為考生辦理了臨時身份證和戶籍證明。之後,黃妍手持補辦證件帶領考生家長爭分奪秒趕往考場,將證件送到考生手中,確保了考生順利參加上午的考試。(完)

江蘇省人民政府台灣事務辦公室

華夏經緯網版權所有