當前位置 >> 江蘇新聞

涵養人才“蓄水池”昆山將舉辦萬名大學生大招聘活動

發佈時間:2023-06-09 16:44:52

中新網江蘇新聞6月9日電(記者 鐘升)為促進高品質充分就業,構築更加優質高效的人才供需對接平臺,昆山深入實施就業優先政策,完善就業促進機制,拓展政策覆蓋面,延伸引才服務線,將於10日舉辦萬名大學生大招聘活動。 

記者從昆山市人社局獲悉,屆時將有11個省市的高校就業指導中心及120余所高校就業部門的負責人應邀參與活動。目前,昆山通過“市-區鎮-企事業單位”三級協同聯動,匯聚各板塊、各部門、各單位招聘崗位資源,已徵集面向高校畢業生的崗位超1萬個。

為擴大覆蓋面,提升招聘成效,本次活動採用線上線下相結合的方式,徵集的所有崗位將通過“就業揚帆 就在昆山”招聘總入口集中發佈,求職者可通過平臺線上投遞簡歷。

近年來,昆山市在就業政策上靠前發力、精準加力、組合施力,出臺《關於實施青年人才創新創業“青春有為”計劃的意見》等一系列人才引育留用政策,為青年人才提供“就業、創業、研習、落戶、生活”一條龍服務和支援,努力打造“就業能為、創業敢為、研習可為、落戶想為、生活樂為”的人才發展現代化先行區,讓創新創業人才更快地融入工作生活中,更好地紮根發展。

昆山市還啟動了“鳳還巢計劃”,吸引昆山籍高校畢業生、在昆院校畢業生、海外留學人才留在昆山、回到昆山。同時,積極搭建企業和求職畢業生線上線下對接平臺,累計開發各類適合青年求職者的應聘崗位近2.05萬個。值得一提的是,昆山著力打造“昆才優享”升級版,形成覆蓋38類人才的完整服務體系,對18大類45項服務進行擴容升級,為高層次人才提供全方位禮遇。

在昆山出臺的促進高校畢業生就業創業具體措施中,一方面,鼓勵企業吸納就業,支援國有企業持續擴大招聘高校畢業生規模,鼓勵中小微企業新招用應屆高校畢業生,支援各類企業建立高校畢業生就業見習基地,開發適合高校畢業生的優質見習崗位;另一方面,拓寬基層就業渠道,鼓勵各區鎮新開發的就業和社會保障、公共教育、醫療衛生、農業農村服務、城鄉社區建設、社會工作、法律援助等領域基層公共管理和社會服務崗位中,招錄應屆高校畢業生。

本次大招聘活動將一直持續至10月底。活動期間昆山將陸續推出“昆臺一家·産業引才”台資企業專場招聘會、“精準引才”裝備製造業專場獵聘會、“就在蘇州·留在蘇州”人才夜市活動、“昆玉”直播送崗重點企業招聘活動、“悅昆山”高校就業指導中心主任昆山研習班、“鹿城青年夥伴”研學訓練營、百名學生“看昆山”活動、“百校千企”創新昆山高校行、“農行杯”大學生創新創業大賽等系列活動。(完)

江蘇省人民政府台灣事務辦公室

華夏經緯網版權所有