当前位置 >> 陕台往来

西安市台湾同胞投资企业协会第八届理监事就职典礼暨全市台商台胞端午联谊活动举行

发布时间:2023-06-21 15:11:03

  6月16日,西安市台湾同胞投资企业协会第八届理监事就职典礼暨全市台商台胞端午联谊活动在皇城豪门酒店举行,共话新时代发展大计,共祝西台经贸交流合作迈上新台阶。陕西振彰食品有限公司董事长杨鸿鹏当选为市台协第八届会长。

西安市台湾同胞投资企业协会第八届理监事就职典礼暨全市台商台胞端午联谊活动举147

  陕西省委台办主任刘天雄、西安市委统战部二级巡视员杨社会及省市政府有关部门领导、台协会员及台胞法律服务团成员200余人参加了活动。

  刘天雄代表省台办对西安市台湾同胞投资企业协会第八届理监事就职表示祝贺,向长期以来积极支持、参与陕西经济社会发展的广大台商朋友表示感谢。他指出,在主持中国—中亚峰会前夕,习近平总书记专门听取陕西省委和省政府工作汇报并发表重要讲话强调,陕西在推进中国式现代化建设中要有勇立潮头、争当时代弄潮儿的志向和气魄,奋力追赶、敢于超越,在西部地区发挥示范作用。为陕西的发展指明了前进方向、提供了根本遵循,必将为陕西高质量发展注入新动力,提供新机遇。希望广大台商台企坚定信心,抢抓机遇,发挥优势,奋力争先实现更好更快发展。省台办将全面落实全省“三个年”活动安排部署,一如既往提供高效优质服务,让广大台胞台商创业安心、发展放心、生活舒心。

西安市台湾同胞投资企业协会第八届理监事就职典礼暨全市台商台胞端午联谊活动举526

  杨社会在致辞中对市台协在政企沟通、招商引资、服务会员、承担社会责任等方面发挥积极作用表示肯定,希望台协新一届理事会要主动承担起扩大两地人员往来,推动两地经贸交流,密切联系两岸人民感情等重要职责;开拓创新,奋发进取,为推动祖国和平统一进程和推进中国式现代化西安实践作出重要贡献。他表示,市台办将始终秉持“两岸一家亲”的理念,一如既往的为台胞台企做好工作生活等服务保障,持续深化西台经贸文化交流,把西台融合发展的道路走宽走实。

西安市台湾同胞投资企业协会第八届理监事就职典礼暨全市台商台胞端午联谊活动举741

  杨鸿鹏在致辞中感谢省市台办对西安台商台企的关心和支持,他表示:作为第八届会长,将和新一届理监事成员一起,团结一心,同舟共济,秉承协会宗旨,尽心竭力开展工作,加强与政府各部门联系交流,充分发挥政府和台资企业的“桥梁”与“纽带”作用,带领会员们积极参与社会公益事业,回报社会、回馈西安人民的厚爱,不断扩大协会的社会影响力,为两岸关系的和平发展携手努力,作出台商新的担当与贡献。

西安市台湾同胞投资企业协会第八届理监事就职典礼暨全市台商台胞端午联谊活动举930

  联谊活动中,大家理顺粽叶,孩子们睁大好奇的眼睛,家长在旁指导,场面有趣而温馨。经过一番辛勤劳作,三角形,四角形,斧头形等不同形状的粽子堆满了餐桌,吃上一口,家乡的味道扑面而来。活动加深了两岸同胞的交流融合,让台胞台商感受到家的温暖。

  开场秀(鼓秀)、台湾歌手Tommy演唱的《perfect》《不再犹豫》,会员企业吉的堡幼儿教师的扇子舞《灯火里的中国》、现代舞《NONONO》,理事王娟、台胞林松寿分别演唱的《我只在乎你》《情非得已》,理监事闽语合唱《你是我的兄弟》等风格迥异的演出,将联谊活动推向了高潮。既为观众带来悦耳动听的艺术体验,也在端午之际增添欢乐和喜悦的气氛,更展示了我市台商台胞风采。


主办单位:陕西省人民政府台湾事务办公室

华夏经纬网版权所有