當前位置 >> 涉台活動

首屆在粵台灣教師科技交流活動成功舉辦

發佈時間:2023-06-21 17:53:44

  6月15-16日,由廣東省海峽兩岸促進會、廣東省科技廳、廣東省教育廳主辦,廣州市增城區台灣事務局承辦的首屆在粵台灣教師科技交流活動在廣州增城成功舉辦。近50名在粵高校的部門負責同志及科研能力較強的台灣教師代表共聚一堂,針對在粵台灣教師開展科研活動進行交流研討。省台辦一級巡視員、副主任黃兆芬、省教育廳一級巡視員朱超華、省科技廳及增城區的領導出席活動並講話。

  活動期間,中山大學、暨南大學、肇慶學院、東莞理工學院等臺師相對集中的高校部門負責人及惠州學院、韶關學院和佛山科技學院的台灣教師代表進行了經驗介紹和成果分享。省教育廳和省科技廳進行了政策宣講,省科技合作研究促進中心就2023年度臺師優培計劃申報流程及臺師優培計劃專題內容進行了詳細解讀,進一步幫助在粵台灣教師知曉申報方式和申報流程。

  此次活動,由省委台辦攜手廣東省教育廳、廣東省科技廳聯合主辦,目的是鼓勵和支援在粵台灣科技人員參與申報廣東升級科技計劃項目,進一步提升在粵台灣教師的科研能力,發揮在粵台灣科技人員對粵港澳大灣區國際科技創新中心、粵港澳大灣區高水準人才高地建設的智力支撐作用,進一步擴大和深化粵臺科技的交流與合作。接下來,省委台辦還將與省科技廳、省教育廳一起,組織專家深入院校宣講、發動,讓政策落地生根、開花結果;同時,我們還鼓勵支援台灣教師參加或組織學術交流活動,助其融入廣東科研學術氛圍,拓展研究合作渠道。今後,省委台辦將協調更多的部門,進一步完善優化各類惠台政策措施,為台灣教師到廣東工作、生活創造更多更優的條件,共同分享廣東經濟社會發展的成果和政策紅利。

  活動期間,與會嘉賓考察了穗臺交流基地、參訪了增城開發區展廳、增城區台灣企業、新型顯示科技企業及農業科技企業,進一步加強了在粵台灣老師的交流與合作。

  (廣東省委台辦交流交往處)


廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdtb2020@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有